17名中国运动员变日籍 中国队长举日本国旗出场

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-12-23 15:49:31

在亚洲,中国的这些邻国当中,日本是最不让人省心的一个国家。他们曾给中国带来巨大的灾难,却始终不愿意承认、不愿意道歉,这是中国人绝对无法接受的。由于两个国家之间的微妙关系,那些在两国之间交流的体育运动员很容易就被推上舆论的风口浪尖,比如日本的乒乓球运动员福原爱,因为嫁中国台湾人被部分日本网民批评,又因为与王楠夫妇之间的交往,被日本媒体狠批“卖国”。

福原爱只是因为和中国人的交往,就被日本媒体批评,那么改变国籍加入另一个国家,就更会引起巨大争议了。其实,在体育人才流动方面,更多的是中国运动员加入日本国籍。据不完全统计,目前已经加入日本国籍的中国运动员有17名,他们很多人都代表过日本参加国际大赛,部分人还与中国队有过交锋。

一般来说,日本引入中国体育人才都是在中国对日本的优势项目上,比如中国的乒乓、排球、篮球等等。

乒乓:何智丽、满丽、汤媛媛、韩阳、宋海伟、韦晴光、张本智和。

其中“何智丽事件”引起了巨大的争议和影响,大家都很清楚,这里就不讲了;汤媛媛是福原爱的私人教练,执教福原爱有十多年的时间;张本智和的父母都曾是中国乒乓球选手,除了他母亲,他和父亲、妹妹在2014年正式加入日本国籍,张本智和是一位非常优秀的乒乓球运动员,目前只有13岁,却已经参加了多个大赛,并刷新多个乒联最年轻参赛纪录,他在未来将成为中国乒乓的最大对手。

排球:小山修加、王金刚、王亚辰、张心穆。

篮球:王岑静、李明阳、李莎莎、张天杰。

相关阅读
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有