孙平女下体写书法“天下第一性书”画面

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-06-08 10:20:13

电影唐伯虎里有男人用性器官作画,今有女下体写书法。孙平的新作《不知道》中惊现另类女书法家竟用下体持毛笔写字,竟自称“天下第一性书”。这究竟是行为艺术的创新,还是对大众眼球的又一次玷污?

410930_12827111472.jpg

女下体写书法 孙平 孙平作品不知道 天下第一性书

410930_12827111494.jpg

女下体写书法 孙平 孙平作品不知道 天下第一性书

女下体写书法,大多数人都表示难以接受,书法本是高雅的艺术,在这却成为一个噱头。且不论女下体写书法多么不雅不堪入目,但女下体写书法真的能体现中国书法的博大精深吗?

对于书中女书法家用下体写书法的描述,面对大众对女下体写书法的质疑,孙平在新作《不知道》写道:“我于生活的觉悟在于越来越多的“不知道”。可是,在鬼混的生活当中,我从民间有幸发现一种非常的身体书法,稍加文化便可以借来针对这个世界(包括当代艺术)中泛滥的智巧、方法、价值与意义等东西,尤其是那些时常让人们宠辱若惊的关于卑贱与尊贵、下流与高雅和丑与美的胡说做点消解性的事情。改变观看和从事一件事情的方法是令人愉快的,也许我于艺术的兴趣生性在于对权力与权威和思想与行为方法的反动的想象力。”——孙平

7日,中国美术家协会官方微信发布公告:《关于取消孙平中国美术家协会会籍的公告》,取消孙平的美协会员资格。理由是他近年来长期宣扬的“性书法”(自称为行为艺术)实则是低级下流的糟蹋书法,践踏文明。

相关阅读
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有