刘少奇混血曾孙女这么漂亮 央视主持人

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-09-12 13:51:01

刘少奇的混血曾孙女刘丽达(俄文名字叫马加丽达·费多托娃),于2007年来到中国,曾在中央电视台第九套节目担任俄语主持人,目前的身份是俄罗斯亚洲工业企业家联盟联席主席。刘少奇的孙子阿廖沙目前在广州开了自己的公司。

刘少奇与儿子刘允斌、女儿刘爱琴合影

在莫斯科大学学习期间,刘允斌与同学、美丽的俄罗斯姑娘玛拉相恋。在大学本科毕业后,刘允斌就与玛拉结婚。两人婚后生活甜蜜幸福,很快,他们爱情的结晶———女儿索尼娅与儿子阿列克谢(中文名字阿廖沙)诞生。

刘允斌与玛拉及女儿、儿子在苏联,1950年,刘允斌与同班同学玛拉.费德托娃结婚。1952年5月,生女索尼娅(中文名苏苏)1955年生子阿廖沙(中文名辽辽)

1957年10月,32岁的刘允斌结束了长达18年在苏联的学习和生活,回到中国,到原子能研究所工作。刘丽达介绍说,爷爷刘允斌回国参加中国的原子弹研制工作后,奶奶玛拉留在了莫斯科,独自抚养一双儿女。

她说,当她的姑姑和父亲小时候上学的时候,用的姓是俄文拼写的“刘”。当时她的姑姑经常遭到克格勃的跟踪和盯梢,总有人在她的周围观察她的行动和举止。玛拉随后将自己孙子和孙女的姓都改了,用的是她自己做姑娘时娘家的姓“费多托娃”。

在上世纪90年代初,经多方努力,刘少奇在北京的家人找到了在莫斯科的玛拉一家。2003年阿廖沙踏上了中国的土地。阿廖沙和妻子冬尼娅非常喜欢中国。从中国回到莫斯科之后,他们开始学习中文。后来阿廖沙到中国经商,在广州开了自己的公司。

刘丽达于2007年来到中国,曾在中央电视台第九套节目担任俄语主持人,目前的身份是俄罗斯亚洲工业企业家联盟联席主席。在许多中俄合作活动的现场,都能见到她的身影。

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有