他“大老虎”王阳女儿 24岁晋升副处(图文)

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-12-01 18:42:24

2016年3月16日全国两会刚刚闭幕,接连传出打虎消息——下午1时许,中纪委网站发通报称,浙江省宁波市委副书记、市长卢子跃涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。下午3时40分左右,中纪委网站再公布消息,辽宁省人大常委会副主任王阳涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

2011年曾有网友曝出,辽宁“老虎”王阳女儿王圣淇24岁时被提拔为辽宁石油化工大学国际教育学院副院长(副处级)。官方曾否认王圣淇系王阳之女,但记者证实二人系父女关系。王圣淇曾赴英国留学,获牛津大学理学硕士学位。

 


王阳

王阳 三年内三连跳 升任副部级

3月16日,中纪委网站发布消息,辽宁省人大常委会副主任王阳涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

知青出身的王阳1957年2月生于陕西省合阳县。他从鞍山玻璃厂工人干起,步步攀升至副部级高位。其从政生涯中多次在领导身边工作,曾任鞍山市委办公厅秘书、鞍山市政府办公厅副主任,市委秘书长,也担任过辽宁省委副秘书长,省委政策研究室主任。根据惯例,市委、市政府秘书长主要服务相关领导,而政策研究室主任则经常担当领导“智囊”角色。

巧合的是,在两会开幕之前,曾任吉林、辽宁两地省委书记,现任十二届全国人大教育科学文化卫生委员会副主任委员的王珉落马,坊间传闻其部分问题出在辽宁任上。

而王阳从2004年至2013年担任前后十年厅官,在2009年王珉到任省委书记以后,王阳于2010年从抚顺市长调到鞍山任市长,2012年又擢升为阜新市委书记,一年后当选辽宁省人大常委会副主任。三年内三连跳,升任副部级。而2013年1月的辽宁省人代会上,时任辽宁省委书记王珉与王阳同时当选为省人大常委会领导职务,王珉是省人大常委会主任。

 

媒体曝出的王阳之女照片

二人的互动也有据可查。报道显示,2010年4月6日,时任抚顺市市长王阳回答记者提问:在浑河北岸,我们要打造5个欧洲风情小镇,实现王珉书记提出的抚顺要真正成为沈阳的后花园。

2011年还曾有网帖爆出,24岁女生王圣淇被提拔为辽宁石油化工大学国际教育学院副院长。该大学是厅级单位,一般人需工作9年才能达到该级别,当事人从工作到被提升不足3年。“火箭速度”引发了各种猜测。有网友称王圣淇正是王阳的女儿。后据称有媒体调查证实了此事。

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有