中越边境:越南女人为嫁中国男人竟干这种事

发帖者:
字体:
发帖时间:2014-06-26 10:34:25

  文章来源于一位“coki3000 ”的网友所写,作者原话:本文只是想介绍一下越南人而已,非偏非倚,我想着墨越多,大家对他们了解就能够更深刻;说得难听一些:知己知彼,才能百战百胜。本文并非对越南人抱有同情心,更不是美化越南人。每一个国度,每一种民族,并非我们表面看起来的那么简单,尊敬你的对手,其实并无不妥之处;战略轻蔑自然可以有,但最起码,应该从战术上重视敌人,谨慎并严肃。

  对于越南,多数国人觉得是国小民弱,只需要伸出一支手指,就可以像对付一只蚂蚁一样轻易捻死。

  如果将越南作为我们的敌人(对于越南而言,中国一直是它的假想敌),并且作最坏的打算,比如确实是爆发了战争。--最有可能是一场规模小但烈度强的局部战争,持续的时间也不会长,就像1979年的对越战争一样。

  似乎我说偏题了,我只和大家谈一下我眼中的越南人,而非老想着和他们干一架。

  我是广西人,出生在防城港市,有心的网友可以翻看一下地图,本市与越南边境接壤,仅为一河之隔一山之隔,或者说根本没有间隔。

  1979年对越战争的时候,防城港市还是广西壮族自治区钦州地区下辖的一个县城,靠山、临海、沿边,是一个多民族聚集的边境地区。

  对越战争时期,也就是1979年至1989年期间,是我出生至小学时代,这个时期我根本没有接触过越南人。

22.jpg

东兴--与越南一河之隔的边城。

23.jpg

越南MM。

  尽管我的学校距离越南边境只有几十公里;只知道京族人其实也是现代越族的一部分,我故乡的左邻右舍,都会有京族同胞,当然,看起来不会有什么相异之处。

  那个时候,还是有不少军队入驻当地的,大多数是练练兵什么的,给我印象最深刻的就是他们经常打架,两广兵就比较少,不知道是不是南北相调的原因。

  偶尔会在夜里听到炮击,或者坦克在白天从国道驶过。那时候真的是小不懂事啊,要不积攒下的那些子弹壳和军功章也蛮有收藏价值的。

  我只记得90年代中越恢复了正常交往,具体是几年我就不查资料,当时防城港市的东兴镇(现更名为东兴市)关卡开放,那几天N多人挤上友谊桥,看电视画面真是令人惊心动魄。

  这一年开始我见到N多越南人,绝大部分是女性......

  当时我读中学了,要踩单车经过一个边防检查站,那里总会拦截下一批批的越南MM,然后再装车遣返回去。

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有