越战老兵跟越南小姐上床后的惊人举动

发帖者:
字体:
发帖时间:2012-11-28 16:50:42

春节期间,做了几个专访,主要是小姐和留守妇女的话题。

    昨天是初八,俗话说,年初八,发发发!早上照常上班,中午,战友老刘电话约好,晚上到他哪儿去聚餐,还说从湖南来了位战友,无论如何,叫我一定要去,因为这位战友很特殊,他救过自己的命。

    晚上本来是坐地铁去的,但一出门就有个的士,图方便而且觉得现在还不是人员返回的高峰期,不会塞车,就上了的士。一路上还比较顺利,16公里的路程15分钟就到了。

    到了战友指定的火锅店,一帮熟悉的面孔便呈现在我的眼前:老陈是当年打越南时的炊事班长,老刘是82无后坐力炮的副班长,还有一位是从湖南来的战友老许,他当年是步兵连的战士,今天,他带着自己年轻的老婆不远千里从湖南来了。
 

1.jpg


    由于吃的是火锅,在还没全部配完料之前,有个空档的时间,哥们几个就开始聊当年在越南战场的那些陈年旧事,老陈还一再说,老庞你记好了,一定要把我们的故事写成文章放到网上去,让我们也威水一下!

    我记得很清楚,这三个人在越南战场都有一些故事,但我认为老许的故事最精彩,因为当年他所在的步兵连是团里的主攻连,老刘配属到他们连队,一次在战斗中, 老许为了救老刘,自己飞身踢走了老刘身边的手榴弹。几十年了,我还记得很清楚,当时这些在战场上都是小事,没有及时宣传,要是到现在,一个手指头微博敲出 去,他早就成为大英雄了。

    老陈是炊事班长,他整天背着个黑锅在战场上跑,战友们问他为什么不把锅给战士们背时,他说自己是班长,就一直背下来了,后来回国,他赶上了9月最后一批战 后提干的班车,当上了司务长,后来是从团里后勤处营房股助理员的位置上转业的。回国后他说,当时要是不背这个锅,自己早就没命了,因为他背的那口锅被敌人 的子弹打穿了几个孔。

    老刘在战场上就火线入党提干了,后来干到营级干部才转业,他和老陈还有我,都在同一座城市,平时只要有时间,就会坐在一起天南海北的聊天。由于老刘现在是一个单位的一哥,自然每次都是他买单,老陈也买过不少,但我就很少买,每次都是蹭饭吃蹭酒喝。

    老许就没有那么幸运了,同一批来的,只有几个提干了,由于他这人比较本份,文化相对来说低一些,入伍的时候虽然档案里写上了高中,但他实际上小学刚毕业就 进了家乡的一个煤矿工作,1978年底,他入伍了,一到部队就拉到了中越边境进行战前训练,战场上除了开头说的他很勇敢的救过老刘外,没有什么战绩,回国 后,他做了一件就连他自己也认为是很不应该做的事情。一次,他在吃早餐时发现馒头中有个硬物品,他不吃便丢进了猪潲桶里,连长发现后,就叫他从猪潲桶找出 来再吃掉,为了不吃这个馒头,他跟连长狠狠的打了一架,而且把连长打重伤住院了。于是,当兵3年还打了一仗并没有立功还挨了个记过处分的他就这样平淡的退 伍了。
 

说着说着,喝着喝着,老许有点高了,他就拉我到一边说,老庞啊,33年了,说实在的,我们一个公社同一批兵去越南的有30多个,有11个牺牲在异国他乡了,我们能活着回来就不错了。

    他说,自己找过两个老婆,第一个老婆于1984年生完儿子后到广东打工,就跟人跑了就再也不回来了,我这个老婆原先是我的儿媳妇,儿子在广东打工,跟我一 样个头不高,找对象不是很容易,我就说,要不找个越南媳妇怎么样?他答应了。2007年,我在人贩子带来的8个女孩当中挑选了一个,叫他从外面回来完婚, 可是,他回来后匆匆忙忙的跟那越南女子圆了房,没几天就去打工了,这个越南女子也不喜欢跟他去,因为怕被查,查到了就有回越南的危险,于是,她就跟我在家 里种地。

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有