中国量产型彩虹5大型无人机首飞 远远领先俄罗斯

发帖者:
字体:
发帖时间:2017-07-17 08:51:34

来了来了!14日下午4时25分,在记者和工作人员的翘首以盼下,中国最大武装无人机“彩虹5”的量产型号完成首飞,成功降落在河北某机场。

挂载能力惊人

14日中午,环环(ID:huanqiu-com)刚在机场见到这架“彩虹5”时,工作人员正为它脱去厚重的“外套”,露出纤细的机身。从外形上看,新“彩虹5”明显比原先的试验型号大了一圈,整体轮廓也更为流畅。据介绍,它的翼展达21米,是当之无愧的中国最大武装无人机。

“彩虹”系列无人机总指挥欧忠明告诉环环(ID:huanqiu-com),根据客户提出的改进建议,新机型通过换装更大功率发动机和翼展更大的机翼,将最大起飞重量增加到3.3吨,外挂能力也达到惊人的1吨。如此强大的挂载能力使“彩虹5”能携带各种高精度雷达和光电探测设备,外挂点多达7个,可以自由选择50公斤、100公斤和200公斤精确炸弹或导弹。操纵人员在地面指挥方舱内只需鼠标轻轻一点,就可以实现2000公里范围内对地面或海上目标的致命打击。

设计思路先进

世界上具备高性能的大型无人机制造能力的国家并不多,就连航空强国俄罗斯也拙于此项。欧忠明介绍说,“彩虹5”的高性能得益于整体的优化设计和一系列先进技术的实施。例如它采用完全自主的起降设计,操纵者只需要下达简单指令,无人机就可以自主完成起飞、沿航路巡逻和降落,不需要人的过多参与。与美国的无人机运作模式相比,“彩虹5”可以减少操纵者的任务负担,使其将主要注意力集中在侦察、识别等核心使命,同时也降低了无人机飞行员的培训难度。

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有