054A主炮首发命中靶机 随舰导调组直夸不得了!

发帖者:
字体:
发帖时间:2017-07-17 08:48:52

2011年5月30日,人民海军战斗序列再添一员——常州舰正式入列。组建之初,舰党委提出了“全面建设树品牌、比武竞赛夺金牌、深蓝战场当王牌”口号,决心打造一流战舰,带一流过硬部队。请关注今日《解放军报》的报道——

砺剑大洋

——记东海舰队某驱逐舰支队常州舰

■解放军报特约记者代宗锋记者刘亚迅陈国全

仲夏时节,东海某海域风高浪急,东海舰队某驱逐舰支队一支舰艇编队实际使用武器训练正在进行。

“轰轰轰……”常州舰率先出击,随着副炮火舌喷出,高速飞行的靶机应声落下。

在该支队,常州舰开创了首次从外国领土上接护人员、首次在红海解救船舶等人民海军史上的多个第一,可谓赫赫有名。

铸剑:剑和剑法都要胜于人

2011年5月30日,人民海军战斗序列再添一员——常州舰正式入列。

服役第一仗,常州舰就遇到硬骨头——用主炮打击高速靶机。

在雷达屏上,靶机不过是一个快速移动的小点,主炮打靶机相当于“大炮打蚊子”。

首任舰长梁阳带领官兵综合各种作战要素,准确分析不同条件下的靶机飞行轨迹,首发命中,一举创下海军舰艇主炮对空射击纪录。

随舰出海的上级导调组直夸:“这艘舰不得了!”

成功的背后凝聚了官兵的智慧和汗水。组建之初,舰上官兵来自不同的舰型,75%的舰员没接触过新装备。舰党委提出了“全面建设树品牌、比武竞赛夺金牌、深蓝战场当王牌”口号,决心打造一流战舰,带一流过硬部队。

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有