战机突袭被次次锁定 师长来防空营看三头六臂

发帖者:
字体:
发帖时间:2017-07-17 08:48:32

今年仲春,解放军东部战区空军举行“擎天东南十大感动人物颁奖典礼”,地空导弹营营长连志成榜上有名。

东海海滨,数架战机使用往常屡试不爽的招数,一边释放强电磁干扰,一边迅速降低高度掠海飞行,企图突袭连志成所在导弹营防御阵地。

就在机群编队准备跃升攻击之时,战机机舱内雷达锁定告警灯纷纷闪烁。

现代空战,锁定即是摧毁。作为进攻方的飞行员看到这一幕,不敢相信自己的眼睛,纷纷直呼不可能!在确定连志成通报的锁定目标方位、距离、高度与他们记下的数据完全一致时,飞行员们强烈要求再次对抗,看看导弹营是不是误打误撞。

连续3天对抗,战机次次被精确锁定。

演练一结束,师长带着飞行员乘车赶到连志成所在的导弹营一探究竟,看看这个“超级拦截手”是不是长了“三头六臂”。

为了让对手输得心服口服,连志成毫无顾虑,把自己的“绝招”和盘托出:阵地设置因地制宜,抗突击干扰另辟蹊径……连志成原创的一招一式,竟然将装备性能发挥到极致。飞行员们如梦初醒,禁不住竖起了大拇指。

那年,连志成所在营奉命赴西北大漠参加演习。

作为最熟悉战斗操作、兵器性能、战术战法的指挥员,连志成带领官兵紧锣密鼓抓紧备战。

一天,连志成感到右大腿疼痛难忍。妻子连忙拖着他到医院检查。结果出乎意料:右大腿股骨头坏死,至少需要静养治疗一个月。

连志成当场就急眼了,一天也不能耽搁啊!医生“警告”他:必须静养,否则,右大腿可能瘫痪。“我是指挥员,就算后半辈子坐轮椅,也要打赢这一仗!”连志成把检验报告往抽屉里一塞,带领部队按时出征。然而,连志成进驻演习地域当天,腿上的疼痛让他起不了床、走不了路,上下指挥车都要人搀扶。

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有