空军“杜凤瑞大队”所在部队即将换装新型国产战机

发帖者:
字体:
发帖时间:2017-07-12 08:24:54

据中国空军网7月10日报道,东部战区空军航空兵某旅在改革强军的大潮中,传承英雄血脉,克服困难大搞实战化练兵。随着该旅的组织结构基本调整完毕,该旅也将换装新型国产战机,部队建设站上了新的发展起点。

该旅装备了苏27SK和国产歼11型战斗机

这是一支驻扎在英雄城南昌城外不过几十公里,从战火硝烟中走来的英雄部队。其前身航空兵某师历史上曾2次入朝、7次参加国土防空作战,击落击伤敌机17架,4次参加首都国庆阅兵,涌现出“空军英雄战士”杜凤瑞、“98抗洪”英雄机务大队、“英雄航天员”聂海胜、“空军功勋飞行员”王俊飞等一大批英模典型。


蒙蒙细雨中,双机编队照常起飞训练


该旅的另一个场站在井冈山下,该场站的航空兵团此前还在装备歼7E型战斗机

1958年10月10日,福建龙田上空,年仅25岁的杜凤瑞单机杀入敌群,一连击落两架敌机,因飞机中弹失控跳伞,遭敌袭击血洒长空。为表彰杜凤瑞的功绩,空军授予杜凤瑞“空军英雄战士”荣誉称号,追记一等功,并将杜凤瑞生前所在中队命名为“杜凤瑞中队”,后又改编为“杜凤瑞大队”。

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有