印度国大党副主席与中国大使沟通边界对峙问题

发帖者:
字体:
发帖时间:2017-07-12 08:16:24

见没见中国驻印度大使?当中印边界对峙一事仍在持续,印度反对党国大党副主席拉胡尔·甘地这两天却因此事在印政坛掀起一场口水仗。10日,该党发言人承认,甘地的确与中国驻印度大使见面。

印度反对党国大党副主席拉胡尔·甘地

据环球网7月11日援引《今日印度》网站消息,周一早上,有媒体报道说拉胡尔·甘地上周六与中国驻印度大使见面,双方就当下中印关系交换意见。

印度新德里电视台称,国大党从周一早些时候开始就一直在否认此事,甚至称媒体在制造“假新闻”,其间,拉胡尔一直保持沉默。

数名印度人民党(执政党)成员要求拉胡尔告诉大家到底见没见。“印度政府正在与中国进行外交交涉之际,所有政党应该保持团结一致……不能让中国从政党之争中得到好处。”人民党成员高拉夫·巴蒂亚说。

10日下午4时,国大党发言人突然改口承认,“拉胡尔见了中国大使、不丹大使以及印度前国家安全顾问希夫尚卡尔·梅农,不该有人炒作这些寻常的礼节性拜访”。

《今日印度》说,这三个会面是分别举行的。拉胡尔也在推特上承认见大使一事,称“了解关键事件是我的工作”。关于是否见中国大使一事,为何会“自相矛盾”?国大党高层人物阿南德·夏尔马说是因为“沟通上出现了问题”,“刚开始否认的人并非是知情者”。

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有