印度被指欲在边境挑起冲突:我军歼10机群突降西藏

发帖者:
字体:
发帖时间:2017-07-11 09:28:08

  锡金是最后一个加入印度的邦,时间是1975年,成为印度第22个邦。这里与印度的沟通只有一条国道,第十号国道。锡金和附近的西孟加拉邦都是印度最为混乱和动荡的地区。

  而这里的对面就是我国的乃堆拉山口,两地有近千米的落差,我军在上面,而印军在下面。就部署而言,印军在这里的是山地第27师第164旅前突在这个位置。

  因此,《印度斯坦时报》7月6日报道,印度锡金邦首席部长帕万·查姆林表示;乃堆拉山口边境可能会爆发战斗。

  如果从我军历次战役来看,这里确实是一个非常好的两翼穿插,进行围歼战的好地方。由于这里只有一条国道通向外界,又是山区地形,附近的西孟加拉邦更是印度最动荡地区。

  我军居高临下,可以充分发挥远程火箭炮的威力,印军山地第164旅在这里孤立无援。援军必须打通唯一国道才能进入。因此,这里是绝佳的打歼灭战的地方。

  近日,我们也看到了歼10战机入驻西藏机场的照片,加上本来就有的歼11战机,我军在这一地区的空军力量还是比较强大的。(作者署名:精兵堂)

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有