直接吓尿:解放军头顶苹果给战友当手枪靶子(图文)

发帖者:
字体:
发帖时间:2017-07-11 09:03:20

  动图中是信任射击的训练场景。

  这种训练的危险性是一目了然的。各个国家和地区的信任射击训练过程中,由于意外而导致人员受伤、甚至残废、死亡的事故都发生过。

  催生信任射击训练的作战需求,源自于现代特种行动中越来越多的室内近战需求。在CQB作战中,人员在非常狭小的空间内,要以极快的速度完成观察、搜索、瞄准、射击的一系列动作。

  这种作战任务对于人员行动的容错率极低,而心理压力极大。这种尖锐的矛盾意味着恶性循环:队员本身在巨大压力下的犯错几率就高,而一旦犯错就会遭致灾难性、甚至毁灭性的后果——比如把暴露/闯入射界中的人质/队友给打死了。

  信任射击训练的意义,主要是在训练过程中就对队员施加最极端的心理压力,并迫使队员适应这种极端状态,保证在射击的技术动作和战术配合中,不至于因为心理因素而出现变形、失误。(作者署名:候知健)

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有