台:大陆首提"航天强国" 将启重型运载火箭工程

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-12-29 09:09:37

参考消息网12月28日报道 台媒称,大陆官方27日发布《2016中国的航天》白皮书,首次提出“航天强国”的发展愿景,目标是2030年跻身航天强国之列。白皮书还提出,未来5年将启动重型运载火箭工程。

据台湾“中央社”27日报道,国务院新闻办公室27日发表《2016中国的航天》白皮书,这是大陆官方所发布的第四部中国的航天白皮书。

《2016中国的航天》白皮书首次提出“航天强国”的发展愿景。大陆官员表示,目前已初步研究提出航天强国发展路线图。中国计划用15年时间,到2030年左右跻身航天强国之列。

白皮书也指出,未来5年中国将研制发射无毒无污染中型运载火箭,开展重型运载火箭关键技术攻关和方案深化论证,启动重型运载火箭工程实施。

白皮书指出,未来5年,中国将提升卫星系统水准和基础产品能力,构建形成卫星遥感、卫星通信广播、卫星导航定位三大系统,建设天地一体化资讯网络,基本建成太空基础设施体系,促进卫星及应用产业发展。

此外,白皮书还指出,要发展航太战略型新兴产业,培育“互联网+卫星应用”新业态,取得一批太空科学原创性成果。

相关阅读
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有