中国测试电磁驱动引擎 若成功可70天抵火星

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-12-23 08:56:35

据《科技日报》近日报道,美国国家航空航天局(NASA)完成了全新的EM引擎的试验,并且发表了论文论证。但是中国却在此方面处于领先地位。

资料图:由罗杰·肖开发测试的EM引擎

EM引擎是英文“Electromagnetic Drive”的简称,指的是一种全新的驱动方式——电磁驱动,由英国工程师罗杰·肖耶2000年左右提出。相比传统引擎,EM引擎有着脱胎换骨的进步。

此次中国在这项研究上的突破性进展引起了外媒极大的关注。据英国《每日邮报》(Daily Mail)12月20日报道,中国已经开发出了低轨道太空测试设备,目前安装在了天宫二号上进行测试。

《每日邮报》预计,如果EM引擎能够成功投入实际运用,人类可以在10个星期内抵达火星。而目前根据NASA估计,当使用传统火箭的时候,从地球出发前往火星的单程“旅行”大约是6到7个月。

相比起来,美国的设备目前还只能待在实验室中进行研究,毫无疑问的,中国目前在此方面处于领先地位。

想象中装备EM引擎的太空飞船

以下为文章原文:

EM引擎是英文“Electromagnetic Drive”的简称,指的是一种全新的驱动方式——电磁驱动,由英国工程师罗杰·肖耶2000年左右提出。目前中国在此项研究上处于领先地位。

引擎原理大致是:用电力在密闭的锥形腔内产生微波,微波在腔内来回反射,在两端产生的推力差即可作为飞行器前进的动力,太阳能提供电力来维持微波的运动。

EM引擎再次吸引了航天迷们的眼球。

这一次,美国国家航空航天局(NASA)发布了经过同行评审的EM引擎(EM Drive)论文。评论称,这表示其实验结果以及整个论证过程都得到了同行专家们的认可,意义重大。这篇题为《真空中对来自闭合射频腔的脉冲推力的测量》的论文已发表在美国航空航天学会(AIAA)期刊上,并于12月印刷出版。

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有