台紧盯辽宁舰首次实弹演习:发射各型导弹十多枚

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-12-19 10:02:16

  境外媒体称,大陆官媒新华社晚间报道,中共海军日前在渤海某海域组织航空母舰编队,实际使用武器演习。此外,多批次中共歼-15舰载战斗机挂载实弹飞赴演习。

  据台湾“中央社”12月15日报道,中共海军旗下杂志《当代海军》12月15日则在新媒体上公布演习照片。

  报道指出,这项演习共动用辽宁舰等各型舰艇数十艘、飞机数十架,发射空对空、空对舰和舰对空等各型导弹十余枚。

  演习中,辽宁舰与数艘驱护舰组成编队,先后开展了建立侦察预警体系、空中拦截、对海突击和防空反导等演练,多批次歼-15舰载战斗机挂载实弹,飞赴演习海空域。

  报道引述解放军海军参谋部训练局相关负责人表示,这次演习是根据航母试验和训练整体计划统一安排的,目的是检验武器装备性能和部队训练水平。

  报道称,此外,报道提到,中共航空母舰辽宁舰及其编队后续训练工作将根据进展情况确定。

境外媒体关注辽宁舰首次实弹演习 歼-15挂弹飞行

  据香港商业电台网站12月15日报道,解放军海军日前在渤海进行航母编队实际使用武器演习。国家第一艘航空母舰辽宁舰与数十艘舰艇、数十架飞机参与,共发射数十枚空对空、空对舰及舰对空导弹。在演习中,辽宁舰与多艘驱逐舰及护卫舰组成编队,进行侦察预警体系、空中拦截、对海突击及防空反导等演练项目,多批次的歼-15战机挂载实弹进行打击行动。

  报道称,海军负责人指出,今次演习是根据航母试验及训练整体计划统一安排,目的是检验武器装备性能及部队训练水平,演习达到了预期目的。

  另据香港《东方日报》网站12月15日报道,中国海军近日接连在渤海某海域进行实弹演习,辽宁舰航母编队亦有份参演,这也是辽宁舰首次进行实弹演习。演习中发射空对空、空对舰和舰对空等各类型导弹十余枚,歼-15舰载机更装上导弹升空,场面壮观。

  据海军参谋部训练局领导称,在演习中,部队高效协同,紧密配合,对预定目标准确打击,达到了预期目的。

相关阅读
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有