台称歼20开始下饺子式量产 或有3条生产线年产36架

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-12-16 10:08:39

  参考消息网12月16日报道 台媒称,日前大陆网络出现一张歼-20战机刷上“78271”编号的图片,已引起热烈讨论,近日再有网友拍摄到一架歼-20机身垂尾编号为“78274”,军迷开始猜测该机的产出数量。有军事专家表示,歼-20的生产线很可能已增加到3条,年产量将可达到24-36架之间。

  据台湾东森新闻网12月15日报道,中航工业主办的《中国航空报》12月1日报道称,中航工业成飞公司11月24日召开2016年度创新创效激励专案表彰大会,表彰会对该集团的21项管理创新成果和104项技术创新成果给予奖励,奖励金额达350万元人民币。

  报道称,获得奖励的创新成果包括机电综合控制与管理设计与应用专案和飞机多站位式总装工艺流程构建项目等,其中,后者打破传统飞机总装工艺分离面,运用单元化思想,重新设计多站位飞机总装工艺流程,实现飞机总装手工装配上的标准化安装最佳实践。

  随后,网友最新拍到3架歼-20同时现身,并同时停放于停机坪进行试飞测试工作,这也是目前该款战机同时现身的最多数量。据了解,这3架量产型歼-20皆已涂上中国空军正式服役的涂装,显示该机的产能正在不断提高。

  外界根据《中国航空报》的报道做进一步推测,歼-20生产线很可能已由原来的2条增加到3条,一批次的产量随之提高到3架。按照这个生产能力,歼-20的年产能将在24-36架之间,并且还有继续提高的空间。大陆媒体形容,在中国海军“下饺子”建造军舰之后,中国空军也要以“下饺子”的速度量产歼-20了。

  同时近日网络传出的最新卫星照片也曝光了歼-20的进驻基地,2架已刷上空军编号的歼-20出现于大陆西北甘肃鼎新空军战术训练基地(FTTC),也就是陆版红旗军演场地,又称为大陆的“51区”,为大陆空军最大的模拟实战演训场。

  报道称,每年都有全国各地空军部队的王牌飞行员驾战机在该基地“捉对厮杀”,角逐象征中国空军最高荣誉的“金头盔”头衔。而歼-20目前最重要的任务就是在鼎新基地充当“蓝军假想敌”,扮演F-22、F-35等潜在对手的五代机。
 

相关阅读
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有