揭秘朱日和军演细节:如何“击毙”蓝军旅长

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-12-15 10:42:52

前言:请务必阅读

  关注我的朋友们,可能一直都在期待这篇稿子吧?在是否发本稿的问题上,我是犹豫的。没有别的原因,作为和其他官方媒体不同的角度,我一直想要用一种接地气的平实记述,来描绘那场演习。这篇稿件的诞生实在是经历了太多的故事。它见证了军地双方为了以开放的胸怀回馈军迷而付出的巨大努力。

  我不敢说这篇稿子是最与众不同的,但它一定能给予你们一些不同的、关于那场演习的理解。能看懂的人,自然能看懂。

  我在这里必须要强调几点:

  1、我所记录的内容是我所亲眼看到的,但是受限于战场视角,一定有我没有记录下来的精彩瞬间,我只能保证我看到并写下的,是尽量真实的,这就是所谓的战场记忆,一定会和全貌有所区别。所谓的网传动辄“使用战术核武器”等传闻,我必须要说,我没有看到。

  2、本文的正文文字部分经过部队相关同志及我单位直接领导审核并批复,允许发布。

  但即便这样,我也一再犹豫是否发布。几经辗转反侧,我觉得还是应该发出来,为了那些我亲眼见到,给我巨大震撼,让我真切爱上的,可爱的人。

  但我也知道,每个网友都有表达看法的欲望。相信我,我完全知道你们想说什么——

  如果你们今后还想有机会进一步了解演习真实而震撼的故事,就请静静转发,尽量不要发表任何评论。请不要伤害部队开放胸怀的勇气,以及那些流血流汗的战士们。

  此次,除必要未尽阐述之问题,我不回答一切提问。

朱日和基地地形地貌朱日和基地地形地貌

  一、神秘朱日和军演打开广阔胸襟

  朱日和训练基地位于内蒙古自治区锡林郭勒盟苏尼特右旗和乌兰察布市交界处,是解放军最大的,也是现代化程度最高的合同战术训练基地,据媒体此前公开报道,总面积1066平方公里。基地场区地形以高原丘陵和草原为主,地势开阔,地形多样,水源充足,既有广阔平坦的草原,又有高低起伏的丘陵和少量山地。既可组织师旅规模的合同战术演习,也可同时展开2-3个师、旅,满足组织集团军规模战役实兵演习和多军种联合战役战术演练需要。

朱日和基地大门 朱日和基地大门
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有