日本防卫省未正面回应“发射干扰弹”!

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-12-12 10:33:22

【观察者网综合】昨天(12月10日)上午,中国空军飞机经宫古海峡空域赴西太平洋进行例行性远海训练。我国防部发言人杨宇军称,期间日本自卫队出动1批2架F-15战斗机对中方飞机实施近距离干扰并发射干扰弹,危害了中方飞机和人员安全。

10日紧急起飞的空自F-15J,挂载99式空空导弹(AAM-4,红箭头)和04式空空导弹(AAM-5,黄箭头)各两枚(新浪微博 @航空君 图)

日本广播协会(NHK)11日报道,日本防卫省对中国军机通过宫古海峡一事作出回应。防卫省仅称:“未干扰中国军机,没有发生异常情况。”对于“发射干扰弹”一事,未作出正面回应。

值得注意的是,防卫省同时承认,中国军机并没有进入日本领空。

杨宇军发言人在昨天也强调,宫古海峡是公认的国际航道,中国空军此次远海训练是年度计划内的例行性安排,不针对任何特定国家和目标,符合相关国际法和国际实践。日本军机的行为是危险的、不专业的,破坏了国际法赋予的航行和飞越自由。中方对此表示严重关切并提出严正交涉。

10日紧急起飞的F-15J,919号机,1990年服役(新浪微博 @航空君 图

与此同时,日本自卫队那霸基地的基地开放日活动今天仍在继续。航空摄影爱好者在现场拍摄到,今天上午空自第9航空团又紧急起飞5批共10架F-15J战斗机。与昨天一样,挂载两个副油箱和四枚空空导弹。

如消息确实,依照惯例,日本统合幕僚监部网站最迟在今夜明晨会公布相关情况。

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有