解放军军机半个月内第二次绕台 台媒惊呆!

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-12-12 10:25:46

【观察者网综合】11月25日,我军军机经巴士海峡由南向北绕台湾岛一周。台军方对此三缄其口、沉默不语,引发了岛内媒体和民众的不满。而昨天(10日),解放军再次组织远海训练。台“国防部”这回率先发布通报,台媒此后报道中又透露了大量细节。报道字里行间都透露着:一切尽在掌握之中的感觉。

本次参加远海训练的我军军机(中国空军官方微博@空军发布 图)

与上月25日的训练不同的是,这次是由北向南顺时针时针绕台湾一周。本次台“国防部”在当天下午1时17分就向媒体公布消息。记者会上同时强调,本次台军全程严密监控,可让民众安心。

台媒夸赞台军在第一时间主动宣布解放军军机绕飞消息,创下反应记录。这次迅速公开,证明了台军“掌握敌情的能力绝无问题”,“绝对有能力监控”。台湾联合网称,“国防部”发布消息时距军机完成训练全部降落,仅不过十分钟。反观之前,都是大陆或日本方面宣布后,台方才被动证实。

台“国防部”发言人陈中吉称,解放军军机10日上午升空后,“国防部长”冯世宽第一时间就进入衡山指挥所督导。

新竹乐山雷达站装备美国“铺路爪”预警雷达

联合网透露,本次台军乐山远距离预警雷达配合“国防部电展室”,提前截获了解放军相关动态。台军在9日上午就开始启动“联翔操演”,摆出联合防空警戒的架势。台媒颇为自豪地表示,解放军的训练,反而成为台军“操练反制的实境模拟战场”。

“联翔操演”是台三军联合防空演练,结合战机、海基及陆基防空导弹和预警雷达,针对特定目标展开追踪。

多家台湾媒体都报道称,海军基德级驱逐舰从东海岸的苏澳港出海,打开搜索雷达,提前在台湾东部海域待命。部署在苏澳、花莲和台东三地的霍克式防空导弹和部署在高雄林园的天弓式防空导弹提升了警戒等级。

台基德级左营舰(DDG-1803)

媒体引述一名官员的话称,解放军军机“他们有几架,往哪里飞,在什么位置,我们都清清楚楚。”言语间颇为自信。但对于绕台军机具体型号、距离台防空识别区距离,以及战机是否升空监视,台“国防部”在正式场合什么细节都没有透露。

联合网援引军方将领称,除非飞机进入或者十分接近台防空识别区,台军一般而言不会特意派战机升空。这名将领还指出,现在两岸仍处军事对峙状态,台战机即使起飞监控,通常也会保持2000英尺(约610米)距离。以免过近引发误会,甚至擦枪走火。相较之下,如果是南下的俄罗斯军机,台军就会“贴近伴飞”。

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有