解放军疑登黄岩岛 官方曝南海建设新面貌!

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-12-12 09:58:58

2016年12月8日,中国海军在北京举行了纪念收复西南沙群岛70周年活动,吴胜利司令发表讲话,称坚决维护中国在南海的主权和海洋权益。当晚,央视军事报道就公开了中国在南海岛礁的建设进展,表明收复南海岛礁不负70年前从日本手中夺回领土的英灵。图为中国海军士兵持枪占据岛礁(疑为黄岩岛),空中有直升机警戒。

此前,吴胜利还在西沙群岛祭奠了西沙海战中牺牲的海军士兵。专家称,只有通过战争,中国才能收回失去的南海岛礁。尽管中国如今实力今非昔比,但“主权在我、搁置争议、共同开发”的政策束缚自身手脚,使得现今被占据的岛礁难以收回。图为官方首次公布永暑岛全貌。

中国目前的意图是维护南海稳定,毕竟还有比收回岛礁更重要的事——统一台湾——要做,从这个意义上说,也是一种“攘外必先安内”的策略。此外,南海轻易点火,很容易令美日等国“喜出望外”。图为永暑岛上的标准体育场。一旁高大的建筑即为永暑医院。

 

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有