北海舰队原副司令逝世 曾率潜艇水下远航31昼夜

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-08-29 09:19:19

8月28日,海军政治工作部出版的《人民海军》报发布,北海舰队原副司令员、正军职退休干部张治新同志,因病医治无效,于2016年8月10日在大连逝世,享年71岁。

公开资料显示,张治新同志系辽宁复县人,汉族,1945年2月出生,1965年8月入伍,1966年3月加入中国共产党。

张治新历任班长、潜艇舵信军士长、干事、潜艇艇长、潜十二支副参谋长、潜十二支副支队长、旅顺基地副参谋长、青岛基地参谋长、青岛基地副司令员、旅顺基地司令员、北海舰队副司令员等职务。

另据宿迁网报道披露,1984年4月,张治新在担任潜艇艇长期间,曾率部完成一次性潜入水下远航,31昼夜过后在指定海域浮起,中途不允许浮出水面。

 

当时张治新率领的033型潜艇230号进行一次性水下远航任务


大连旅顺潜艇支队230艇官兵于4月17日出发,在水下31个昼夜,潜艇里经历了春夏秋冬4个季节。远航途中除了有两次短暂潜坐海底休息,潜艇一直在若干个海域水下7.5米至260米之间的深度航行。完成水下远航规定的所有训练科目后,5月17日,潜艇回到一个月前下潜海域安全浮出海面。潜艇返航进港时,广播器播放苏小明演唱的歌曲《妈妈,我们远航回来了》,潜艇兵们饱含热泪,艇长张治新也眼圈发红。

(观察者网综合人民海军报,宿迁网等)

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有