总师:歼-31成中国第二代舰载战斗机(图)

发帖者:
字体:
发帖时间:2013-03-05 09:57:35

 据新华网3月2日消息,担任“鹘鹰”飞机总设计师的孙聪日前透露,希望“鹘鹰”飞机未来将和歼-20进行高低任务搭配,保持持续打击能力,同时也希望“鹘鹰”的改进版能成为中国下一代舰载机。

  目前,孙聪和他的团队一直秉承着“生产一代,研制一代,预研一代,探索一代”的发展思路,探索中国下一代战斗机的关键技术,“在全时域、全空域、更大作战范围内将有所突破”。

  飞机设计是集体智慧的结晶。谈及与自己并肩战斗,在歼-15成功起降后猝然故去的战友,歼-15研制现场总指挥罗阳时,孙聪眼含热泪,“既然历史赋予责任,我们就得干下去,战斗到最后一秒”。

  2012年10月31日上午10时32分,中国第二种四代战斗机在国内某机场起飞,这标志着中国成为继美国以后,第二个能同时研发两种四代战机(注:国外称为五代机)的国家。根据现场照片,该首飞飞机编号为“31001”。于是,许多媒体和网友将其称为歼-31战斗机,而尾翼上标明了其中文名字为“鹘鹰”。据一些国外媒体称,该型战机并非此前众多媒体所称的歼-31战机,实际可能被命名为歼-21战斗机。

外国媒体猜测中国的“鹘鹰”战斗机可能使用了俄制RD-93发动机,图片为对比图。

外国媒体猜测中国的“鹘鹰”战斗机可能使用了俄制RD-93发动机,图片为对比图。

相关阅读
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有