运20机身换美式涂装 总师透露出惊人内幕(图)

发帖者:
字体:
发帖时间:2013-03-04 10:30:57

 据新华网3月3日消息,中国自主研发的大型运输机运-20于中国西部某试飞中心进行了2次地面滑行试验。此时,它的总设计师:中航工业一飞院总设计师、全国政协委员唐长红,正在北京准备参加全国两会。3日,他接受新华社记者专访,进一步揭开运-20的神秘面纱。(图片来源:超级大本营军事)

  2013年1月26日,中国公布:中国新一代大型运输机运-20首飞成功,引发全球媒体聚焦。与1月26日首飞时的涂装相比,3月2日进行试验的运-20采用了全新的涂装,除雷达罩外,原先的黄绿色机身涂装已经全部更换为灰黑色。(注解:这种涂装类似于美国C-17运输机。)

  “这表明运-20的飞行试验已经进入了一个新的阶段。”唐长红说。

 运-20飞机采用常规布局、悬臂式上单翼、前缘后掠、无翼梢小翼设计,最大起飞重量为200吨级,拥有高可靠性和安全性。唐长红介绍,200吨级意味着运-20是中国研制的最大型飞机,“标志着中国跻身世界大飞机行列”。翼展、机长约50米的运-20,未来在运输领域、甚至可能其他航空领域,都有相当大的前景。(图片来源:超级大本营军事)

 唐长红透露,运-20未来可用于抗震救灾中的救援运输、国家建设装备运输,还将实现军用,如部队快速响应,甚至可以作为其他方面的空中载体,具备战略空运能力。(图片来源:超级大本营军事,为保证图片质量,原图片有裁剪,请谅解。)

  从首飞画面可以看到,运-20短距离起降能力很好,气动特性优秀。唐长红说,由于吨位的提高,机体更宽,机身很胖。“大胖子”要飞起来,需要轻而有强度的结构,且能在极限、恶劣环境下运行。研制过程中仅此就要突破多重关键技术。

“飞机采用超临界机翼,超轻质材料,此外,在空气动力学、大型结构的设计和制造,机载设备、高可靠性操纵系统的研制等方面,都有重大突破。”唐长红说,运-20充分体现了时代技术,将是未来很长时间内中国大型运输机平台。(图片来源:超级大本营军事,为保证图片质量,原图片有裁剪,请谅解。)

  运-20全面投入研制到首飞成功,历经5年。“相比世界其他同类飞机的研制,这是一个相当快的周期。”唐长红说。对于首飞成功的主动公开,他解读为“体现研制群体的信心,展现军事透明度的提高”。

 

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有