西方震惊:中国反导系统大量内幕公开(图)

发帖者:
字体:
发帖时间:2013-03-01 13:04:30

2013年1月27日,中国在境内再次进行了陆基中段反导拦截技术试验,试验达到了预期目的。这是中国第二次进行陆基中段反导拦截试验,2010年1月11日,中国曾进行过一次类似的技术试验。有分析人士认为,此举显示我国已初步掌握了反弹道导弹技术。一些西方媒体甚至夸大其词认为,中国已经成为继美国、俄罗斯、以色列之后第四个具备中段反导拦截能力的国家。

那么中国为什么要花巨资发展反导技术呢?中段反导拦截技术到底给中国的国家安全带来了什么?中国的中段反导是否已经具备实战能力呢?现在,让我们来共同探讨关于中国中段反导技术的深层次问题。(环球网特约评论员 雷泽 相关资料参考了航空航天港系列文献。)

一些外国媒体认为,中国在2013年进行的陆基中段反导拦截试验应该包括以下四个机构和设施群来协同完成:

1、鼎新双城子空军基地,用于发射东风-16或东风-25靶弹。

2、位于新疆维吾尔自治区若羌县米兰地区的拦截弹发射场,用于发射动能-1陆基中段反导拦截弹。

3、位于新疆维吾尔自治区库尔勒地区的反导远程预警雷达,用于对靶弹进行跟踪和目标指示。

4、中国秘密发射的导弹预警卫星编队。

这四个机构和设施群共同构成了中国中段反导拦截技术试验的主要框架。

2013年2月2日上午,中共中央总书记、中共中央军委主席习近平冒着严寒,来到戈壁深处的空军某基地,看望慰问部队官兵和科技人员。而这个基地就是大名鼎鼎的鼎新双城子空军基地,一些外国媒体认为这次慰问部队很可能是为反导试验成功而来。

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有