歼15总师央视泄密----中国六代机横空出世!

发帖者:
字体:
发帖时间:2013-02-15 11:23:41

据悉,孙聪长期奋战在战斗机设计和试制一线,先后担任了歼15舰载机等多种型号总设计师。他带领研制团队持之以恒地进行技术创新,坚持不懈地攻坚克难,在多型装备研制工作中发挥了重要的领军作用。唐长红长期奋战在国家重点飞机型号研制一线,担任了大型运输机等飞机的总设计师。他带领技术团队奋力攻关,积极创新研制流程,大胆应用新技术,在飞机数字化协同设计和试制等方面取得了突出成绩,为飞机研制做出了杰出贡献。

在题为《两型国产飞机总师受重奖》的央视新闻节目中,孙聪首次透露中国正在对2030年的作战飞机进行预先研究,在接受央视记者采访时,他说:“我们现在早就在研究二十年以后要用什么飞机,我们叫做生产一代、研制一代、预研一代、探索一代”。
此外,我国运20大型运输机的总设计师唐长红则在央视记者的电话采访中称,“从运20运输机的首飞表现来看,还是不错的。对于一架飞机来说,后面的路还很长,就像一个孩子,后面还要教会它(运20运输机)走路,还要教会它跑步,还要把它做得更壮实。我们的目标是把运20大型运输机做成一个安全可靠、耐用使用的装备”。

众所周知,美国正在对所谓第六代战斗机进行预先研究,2012年,美国空军空中作战司令部司令官迈克·霍斯提吉上将( Mike Hostage)在美国战略与国际研究中心举办的活动中重申,美国国防部需要在2030年左右获得新一代战斗机,即第六代战斗机。孙聪透露的消息是否暗示中国正在进行六代机研究,有待继续观察。

据有关资料显示,中国正在研制一种多功能歼击机(代号为“火龙”)获得重大科学技术突破,其先进性属于第六代飞机,让人特别振奋。据传,中国在该机研制上之所以能取得如此之大的成绩,是有数十名某国顶尖级科学家到中国参与了这个研制。

该机还具有超级机动能力,如可进行“普加乔夫眼镜蛇机动”,可使其大为扩大使用机载武器的能力,破坏敌歼击机的进攻,退出其武器杀伤区。中国在该机研制上之所以能取得如此之大的成绩,据悉有数十名俄罗斯顶尖级科学家从俄罗斯流失到中国,俄罗斯为此曾多次向中国要求引渡。
http://imgblog.china.com/u/060603/491/pic/13605497793811.jpg
中国中央电视台新闻节目报道称,2月3日,在中航工业峰会召开期间,中航工业隆重表彰中航工业副总工程师孙聪,中航工业一飞院总设计师、中国工程院院士唐长红,授予他们“中航工业中青年自主创新领军人才”称号,并分别给予了150万元奖金。

一、该机的主要特点

相关阅读
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有