印度右翼:我们会挨家挨户去搜中国货 然后烧了它

发帖者:
字体:
发帖时间:2017-07-14 08:42:23

本文转载自环球网:

印度前国家安全顾问:我们需要新的对话。

“在印中边境局势吃紧的时候,我们怎么还能去买中国货?”继孟买的校长们呼吁抵制中国文具之后,印度右翼组织紧随其后,成为煽动民族主义情绪的旗手。

据印度媒体12日报道,在印社交媒体上,抵制中国货的言行再次被贴上“爱国主义”标签。一些城市甚至出现公开烧毁中国商品的行为。

中国南亚协会顾问王德华12日对环球网说:“这种煽动既歪曲事实,炮制中国危害印度的假想,又让一些人错误估计自身实力,误以为可以逼中国让步。这对两国解决边界对峙只能起到火上浇油的效果。”

被称为“中国通”的印度前国家安全顾问梅农12日在接受《印度教徒报》专访时说,“我们需要新对话,探讨解决问题的方式,这符合印中两国利益”。

“我们会挨家挨户地去搜中国货,然后烧了它。”这番激烈言辞来自印度右翼组织“阿希尔印度教大会”秘书长卡卡迪亚。他12日告诉《印度时报》,该组织成员已于本周开始在印度古吉拉特邦的苏达马地区公开烧毁中国商品。

该报称,除了“阿希尔印度教大会”,随着印度“兄弟姐妹节”将近,一群印度青年组织成员正号召民众不要购买中国产的手链及饰品。

该组织负责人称:“当边境局势恶化之时,我们有责任抵制来自敌国的商品”。虽然“目前还没有接到任何号召”,但印度极右政党“世界印度教大会”成员也对媒体说,“只要边境局势继续恶化,我们会立即采取行动”。    

印度“今日商业”网站评论说,这是不到两年,印度社会和社交媒体上再次爆发抵制中国货的浪潮。

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有