《疯狂工程》:中国人又一次震惊了巴铁!

发帖者:
字体:
发帖时间:2017-07-12 08:07:32

【本文转自微信公众号“闻一哆”】

大家晚上好。

作为“大国工程”的强烈爱好者,小编一直痴迷各种工程建设资料,而今天要说的这部纪录片,竟再次刷新了常识对“大国工程”的印象。

一个讲工程的纪录片,开头,居然是工作人员献花圈……

这是YouTube“巴基斯坦探索”(Pakistan Explorer)频道纪录片《疯狂工程》(Insane Engineering),看完之后,才知道这个标题一点也没有夸张。

1966年至1978年,中国援助巴基斯坦修建了长1038公里的喀喇昆仑公路。

这条公路穿越了喜马拉雅山、兴都库什山、克拉昆仑山。历时12年,中巴双方约700人在修路过程中牺牲。

(墓碑文字:中国援助巴基斯坦建设公路光荣牺牲同志之墓,一九七八年六月)

经过30多年的使用,公路一些路段损毁严重,喀喇昆仑公路面临改扩建的迫切需求。

然而,这是一项“几乎不可能完成的任务”。

特别是2005年南亚7.8级大地震,不但造成公路本身中断,而且由于大地震改变了沿途地区的原有地质结构,地震、塌方、泥石流、雪崩、等地质灾害高发频发。

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有