三大原因致印度军队赖着不走,中国怎么办、打不打?

发帖者:
字体:
发帖时间:2017-07-10 09:56:39

印度这个国家是个奇葩国家,自己被殖民一二百年却总想殖民别人,野心还挺大。对付这样的国家,其实招式很多,都是让其吃苦头和吃亏的阴招。真到了需要采取进一步措施的那个地步,那还有什么可说的,下手就是!一个综合国力与中国相差甚远的印度,翻不起什么大浪!

印度这次侵入中国洞朗地区赖着不走,其背后的深层次原因占豪在昨天文章《原创丨印度,是想和中国再打一仗还是另有企图?》中已经详细分析,把短期内的原因和深层次原因都进行了阐释。综合起来看,其历史因素归结为三个方面:

一、印度试图像吞并锡金那样吞并不丹,中国在洞朗修路增加存在将会影响其计划。

印度这个国家,别看曾被殖民一两个世纪,自己到现在也还是穷国,自己立国也不是靠军事力量打出来的而是靠甘地不合作抗议出来,但这个国家到现在却都还留着殖民主义的尾巴,殖民思想占据着精英的脑壳。

上世纪70年代,印度甚至吞并了锡金,2003年中国不再承认锡金后世界再没有一个国家承认,印度的这种贪欲胃口被激起后,至今无论是对不丹还是尼泊尔,都有吞并之心。

中国在洞朗修建包括公路等基础设施,印度必然担心接下来中国会在中印边境和中不边境增加军事存在。对印度来说,一旦如此,以中国的实力,未来就不可能再像看着印度吞并锡金那样,继续看着印度吞并不丹或尼泊尔。这种潜在的逻辑,当然和印度的吞并计划相冲突了,印度当然对中国抱有很强的戒心。

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有