中印对峙现场:印军拼命阻止中国修路

发帖者:
字体:
发帖时间:2017-07-10 09:54:04

当下,中印的边境对峙已经进入关键时期。近日,有印度电视台曝光了一段时长约1分钟的对峙现场视频。图为中印西藏洞朗对峙现场。

视频中可见印度士兵和解放军官兵在现场做出环抱、推搡抢夺拍摄设备等动作。图为中印西藏洞朗对峙现场。

洞朗作为中印不争议区,原本为不丹实控,设有季节性哨所,2007年中方公路修至洞郎恰尔塘,解放军边防6团摧毁了不丹哨所,2014年在洞朗最西南中印边境设立庶草场哨所。图为中印西藏洞朗对峙现场。

此次中方要修通前往庶草场哨所公路,彻底完成对于洞郎地区实控,洞郎距离印度七寸西里古里走廊(印度东北部最窄处)只有几十公里。图为中印西藏洞朗对峙现场。

一旦中方实控洞郎,印度在包括藏南在内的东北邦驻军,战时有被围歼的危险,触动印度最敏感神经。图为中印西藏洞朗对峙现场。

这个位置每前进一步都是向印度胸口插刀子,即使纯属中印不争端地区,印度拼了老命也要阻止中方修路。图为中印西藏洞朗对峙现场。

2014年,中印曾发生支普齐对峙。支普齐方向印度补给较易,而支普齐距北京7,200公里,道路艰险,中方从2005年开始费时8年才将公路修进支普齐,并于2013年成立支普齐边防连,设立支普齐哨所。图为中印西藏洞朗对峙现场。

2014年为争夺长期为印度实控的勒马尔列莎仓纳通道,中印3,000人对峙26日,印度同样试图阻止中方将公路修入勒马尔列。图为中印西藏洞朗对峙现场。

由于该地段补给困难,中方于位置同样重要且中方补给占优的德普桑地区开辟新战场,主动越过实控线25至30公里,搭筑4顶军用帐篷,攻其所必救,对印方施加压力。图为中印西藏洞朗对峙现场。

将支普齐作为德普桑撤军的交换条件,有利掩护了中国在支普齐地区的行动。图为中印西藏洞朗对峙现场。

最终中国在支普齐莎仓纳西部高地设立5054哨位,成功将公路从支普齐哨所向勒马尔列方向前推4.5公里。图为中印西藏洞朗对峙现场。

7月6日清晨,网络作家多尔吉·彭乔(Dorje Ponceau)在脸书上撰文称,“中不之间的边境谈判,双方其实都比较满意,就是印度不高兴,强迫不丹向中国争取更多。”图为中印西藏洞朗对峙现场。

“印度不敢冒与中国一战的风险,假想洞朗高地具有战略优势,用绳子套住了不丹。”图为中印西藏洞朗对峙现场。

“不中印三国交界处更靠近西里古里走廊,即使没有洞朗的优势,中国同样可以掐住印度的‘鸡脖子’。”图为中印西藏洞朗对峙现场。

中印两军西藏洞朗对峙现场,可见双方指挥官正在进行“接触交流”。图为中印西藏洞朗对峙现场。

印度军队及其车辆进入中印边境线中国一侧的现场照片。

“印中陷入1962年以来时间最长的对峙”,《印度快报》7月3日曾报道称,印度和中国军方在洞朗地区的对峙已经接近一个月,双方都已增兵,印军士兵“枪口朝下,进入非战斗模式”。

中国军队与印度军队边境线部署及对峙地点示意图。

中印两国军队对峙地点位于解放军边境巡逻路线的终点位置。

不仅陆地上局势紧张,中印两国在海上的军事对决似乎也一触即发。图为印度媒体关于中国海军舰艇编队进入印度洋的相关报道。

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有