统一台湾第三种方案:这方法真叫绝!

发帖者:
字体:
发帖时间:2017-01-10 08:57:44

2017年进入两岸关系重要一年,面对蔡英文的执着抵抗和拒不承认“九二共识”的现状,大陆在和平统一和武统之间都存在这样和那样的考量,统一日程迟迟没有明显迹象。

就在全国人都在为这件事操碎了心的时候,有大陆专家给出了一个似乎可行的统一方针,既不会导致流血,也不会是完完全全的和平统一,那么到底是什么方案呢?或许这就要把事情回归到解放战争时期了。

当时的解放军在解放北平的时候成功的采取了兵临城下,劝降傅作义的方针,最终和平统一了北平,在此,大陆目前的策略正有一步步朝这个方向发展的趋势,即目前采取“封台、困台、乱台”的方针,让其自乱阵脚,最终不得不接受统一的事实。

什么是“北平模式”?解放战争时期,人民军队解决华北问题用了三种模式,即“绥远方式”、“天津方式”和“北平模式”。“北平模式”就是把刀架在傅作义的脖子上,逼其和平交出北平政权,保护了北平人民生命财产免受损失,保护了千年古都免遭战火涂碳。

现在的台湾能和当年的北平相比吗?当年是几十万中国人民解放军先打下了天津,切断了傅作义的退路;然后兵临城下北平,傅作义才做出了和平起义的决心。台湾孤悬大海,蔡英文自以为有天险阻隔、挟洋人自重,会心甘情愿地当傅作义吗?

从岛内因素看,和平解放台湾的机会基本为零。原因很简单,以马英九为首的国民党势力是暗独,民进党是明独;洪秀柱算是一线希望,重点在只有一线希望,因为她并不能代表国民党的大部分,仅占一小部分。如果加上美日的因素,台湾和平解放的机会实实在在地为零。

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有