俄售华苏35座舱竟然比中国战机落后一代!(图文)

发帖者:
字体:
发帖时间:2017-01-09 09:58:20

简介:苏-35SK仍旧采用落后的折射式平显,比国产战斗机要落后一代。

苏-35S战斗机,双组合玻璃平显依稀可见,这是折射式平显明显的特点

 苏-35S的座舱,可以清楚看到采用双组合玻璃的IKSH-1M平显

  12月25日,中国空军采购的苏-35SK回国,从相关资料来看,苏-35SK的座舱虽然采用了大屏幕显示器,但是平显仍旧是比较落后的IKSH-1M平显,就技术水平来讲不但要落后于西方国家先进战斗机,也不如中国新一代战斗机。

  中国相关单位已经在2016年珠海航展上面展出采用新一代衍射平显加一体化显示器的座舱显示系统,已经达到当今顶尖水平,远远将苏-35SK的座舱显示系统抛在了后面。

  从相关资料和图片来看,苏-35SK配备的IKSH-1M平显仍旧是采用双组合玻璃的折射式平显,从系统技术水平来讲,它与苏-27SK配备的ILS-31平显几乎没有区别,所谓折射式原理是计算机接收接口单元送来的数据,处理后产生信号,控制CRT内的电子束产生图像,再通过一组平行透镜和一片半透明镜在显示单元上投射出图像。外界光线可以透过显示单元,但仅有来自CRT的光线会被部分反射进入飞行员的眼中。当年苏-27SK引进的时候,中国空军对ILS-31经过评估之后认为,它的技术水平与中国空军歼-8B战斗机上面的JHK-13E平显系统相当,根据世界飞机电子显示器手册一书,JHK-13E平显同样采用了双组合玻璃来提高瞬时视场,增强瞄准光环的抗过载能力,不过低于中国空军为歼-10、歼轰-7A研制的新型平显,这些平显采用了更加先进的信息处理 系统,配备了战术输入控制面板,具备更强的功能。

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有