美一不留神 中国一夜间成顶级空军!

发帖者:
字体:
发帖时间:2017-01-09 09:51:23

科罗廖夫

在去年的珠海航展上,中国空军共有18型飞机、地导、雷达等主战装备,39型配套武器、车辆,共110余件武器装备集中展示,包括轰-6K战略轰炸机、歼-10B多用途战机、空警-500预警机等等。对全国乃至全球的军迷来说,最大惊喜,无疑是中国自主研制的新一代隐形战斗机歼-20的首次亮相。重型双发战斗机以雷霆万钧之势从蓝天上呼啸而来,两架歼-20首先低空通场从观众头顶掠过。随后一架歼-20战机表演了空中滚转、小半径转弯和高速垂直爬升等机动动作,动作敏捷优美,展示出优秀的机动性能,短短一分钟的表演,轰动了全世界。

点击查看原图

点击查看原图

从1950年新生的中国空军驾驶米格15战斗机进驻中朝边境丹东附近的几个机场,面对美国的空中优势和绞杀战,志愿军空军和高炮部队苏联空军一道,密切配合开辟了著名的“米格走廊”。时任美国空军参谋长的范登堡将军曾说过一句话,中国一夜之间就成为了世界空军强国。从上世纪50年代以来,中国从无到有,从引进到仿制,到自主设计,自主研制,自主制造,到现在建设成独立一体的航空体系,取得了辉煌的成绩,处于世界飞机制造业先进国家之列。

法国著名飞机设计师达索说过,一架优秀的飞机,它的外型也一定是很优美的,歼-20就证明了这一点。它采用带边条的鸭式布局,大外倾、面积较小的V尾和腹鳍,机头机身呈现菱形,斜侧而简洁,上下表面非常平直,不仅能提高飞机的速度,而且有利于达到隐身的目的。

歼20融合了大量当今世界最顶尖战机的技术,例如与美制F35战机同级别的机载光电瞄准和光电分布式合成孔径传感器系统,能够部分取代雷达,完成“静默空战”。凭借着头盔瞄准具,歼-20可以发射目前世界性能最先进的大离轴近距红外格斗空空导弹,对敌机实施越肩攻击,也就是我们俗称的“回马枪”。机载有源相控阵雷达,大容量机内弹舱,拥有强大的目标探测和外部信息综合能力,优异的态势感知、超视距多目标攻击和信息共享能力、具有彻底压制三代机的超音速机动能力和超音速巡航性能,成为世界上性能最优异的战斗机。从严格意义上,只有中国歼-20和美国F-22A才是真正的第五代战机。

相关阅读
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有