中美贸易战开打结局,愤青闭嘴吧!

发帖者:
字体:
发帖时间:2017-01-04 08:14:42

中美贸易战开打结局,愤青闭嘴吧!

——野渡自渡人

美国侯任总统特朗普不仅敢于挑逗中国战略底线——台湾问题,而且高调表态,要与中国打贸易战。特朗普挑战中国战略底线,由于牵涉军国大事,对于未来中美博弈结局,笔者不敢妄加评论,但新年首日,中国军方“辽宁舰”航母编队跨越宫古海峡,冲出“第一岛链”,似乎是最好的回击。

然而,特朗普未来贸易战问题上挑战中国,我们却找不出应对答案,也就是走一步看一步吧。网上中国专家和“爱国者”愤青们,特别是周小平同志盲目乐观,认为美国人根本不敢与中国打贸易战,因为无论如何开打,美国都是输家,中国都是赢家。原因在于,中国是美国最重要的市场,一旦离开中国,美国会有上千万人失去工作;没有中国便宜商品,美国人生活质量将一落千丈;正是中美超级贸易量,让美国经济走出了国际经济危机;倘若中国抛售美国债,美国政府会立马关门倒闭......

事实真的如此吗?抛开特朗普“45%惩罚性关税”嘴炮成分,美国经济难道真的离不开中国?美国人难道真的不敢与中国打贸易战吗?中美贸易战结局难道真的像愤青和周小平所言:中国或成最大赢家吗?以下笔者引用网友“上海感悟生活”的文章《中美贸易战是一败涂地还是战无不胜》,用具体事实予以驳斥。

中美贸易战是一败涂地还是战无不胜

作者/上海感悟生活

或许是意识到军事上暂时无法击败美帝,因此即使奥巴马刚刚签署了实质性恢复美台军事同盟关系的法律,完全突破了中国不可触碰的“一中”底线,领导们最后也只能忍气吞声。为了给自己壮胆,又或是给极度失望的“爱国者”们打打气,今天一篇《中国正为中美贸易战做好准备》的旧文被各门户网站重新挂了出来。似乎军事上中国暂时打不过美国,贸易战中就可以一举击败美帝,至少可以给美国经济造成巨大冲击。

  这些年来,中国专家和“爱国者”们所写的类似烂文充斥于网络和主流媒体,因为太过狂妄无知,我向来是不屑一顾的。它们得意洋洋地天天挂在嘴上打败美帝的经济牌,包括:1、美国离开庞大的中国市场,经济立马就得崩溃,上百万美国人会失业,几百万个美国家庭立马陷入水深火热之中;2、若中国不买美国国债,美国政府立马就要关门破产——似乎如果不派出中国城管去管理,美国将陷入无政府主义的内战中自我消亡;3、没有中国便宜的商品,每个美国人就会付出更多的钱买贵的商品,美国人的生活质量就会下降,说不定许多美国穷人会因此饿死。真实的情况是怎样的呢?

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有