占豪:美国突然撤回全球航母,背后有四大玄机

发帖者:
字体:
发帖时间:2017-01-04 08:12:00

据外媒报道,未来两个月,美国将撤回游弋在全球海域的所有航母战斗群,包括在中东地区打击极端组织的舰船。这是自二战以来,首次出现全球海域中没有一艘美国航母游弋的状况。这则消息,虽然没有上各大媒体网站头条,但却非常具有爆炸性,而且消息是有明确来源的。最早曝出消息的是美国福克斯新闻网,2016年12月30日该网报道说,未来一周美国将撤回游弋在全球海域的所有航母战斗群。

昨天,收到大量战友留言,都在问一个问题:美国为何突然将全球部署的航母撤回本土?厨娘昨天在看新闻时也在问,占豪和她开玩笑说:可能是因为特朗普说上台后第一件事就是大量废除奥巴马签署的法案,估计奥巴马准备抽调全球航母回去抓特朗普。


玩笑归玩笑,但这事还真是一件很“奇葩”的事,如若最终确认属实,那的确是非常值得关注和揣摩的事件。由于这事来得突然,信息量太少,又是美国的单独决策,所以在更多信息浮现和消息确认之前,还很难准确地判断这背后到底是怎么一回事。如果消息属实,那么从有限的信息中推断白宫突如其来的这一动作,在占豪(微信号:占豪)看来有五种可能性:

一、技术问题:

据美国海军官方网站Navy.mil于12月16日报道,太平洋时间12月16日早11点,美国海军132电子攻击中队的一架EA-18G“咆哮蜂”电子战机在华盛顿州惠德比岛海军航空站发生迫降事故。飞机损坏,两名机组人员受伤,伤者已经由直升机从惠德比岛运往西雅图harborview医学中心治疗。事故原因尚在调查中。作为安全措施。美国海军航空兵已经紧急叫停所有的有F/A-18 E/F超级大黄蜂和EA-18G咆哮者的飞行活动,因为两者拥有相同的飞行系统。此次停飞期间,海军航空系统司令部(NAVAIR)和波音公司的工程师将调查事故原因。

这件事是很突然的事件,按照美军的一贯做法,因此停飞相关型号战机是完全可能的,但暂停一切部署,停飞所有战机,并且因此影响整个航母舰队,把整个航母舰队的飞机都拉回去是不正常的。除非,大黄蜂战机被发现有极其严重的缺陷可能会带来重大隐患。然而,F/A-18大黄蜂战机是非常成熟的机型,这种型号战机出现重大系统性缺陷可能性非常低。所以,正常情况下这种事是不该发生的。

但是,占豪(微信号:占豪)依然认为,因大黄蜂战机的技术因素导致美国航母全部“归巢”是最可能理由。这种理由在平时是不该成立的,但事件发生在美国大选后的总统交接之际,且又是二战以来美国内政最为复杂、各方利益争夺最为激烈的节骨眼上,这事发生就成为了可能。

相关阅读
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有