占豪:普京竟然不上当,奥巴马还有杀招吗?

发帖者:
字体:
发帖时间:2017-01-03 13:51:26

2016年最后几天的世界可谓是大事不断,精彩纷呈,而搅起来这一切的依然是美国、俄罗斯和中国,其中美国和俄罗斯是主角。普京在甩开白宫单干的情况下,不但拿下了阿勒颇,还通过大使遇刺化危为机,迫使土耳其配合,拉上沙特和卡特尔,在叙利亚实现了停火。

在中东,普京凭勇气和智慧竟然可以甩开美国,哪怕这是阶段性的,哪怕是打了美国大选,那也一定是因为美国实力的衰退与普京的大智大勇和犀利。否则,这一切都不可能发生。对这一切,白宫更是无能为力。想想看,美国务卿克里就叙利亚问题跑了多少趟、跑了多少个国家,却一无所获。

奥巴马被评为史上最差总统,但哪怕如此其支持率依然高过特朗普和希拉里,特朗普和希拉里二人不管谁当选都是70岁以上的总统,由此可见美国现在的政坛的确是青黄不接。

奥巴马即将卸任,虽然是两党之间的政权交接,但正常情况下也应该是顺利移交权力而非给下任使绊子挖坑。然而,由于国家路线问题上民主党和共和党有严重分歧,奥巴马与特朗普有严重分歧,美国传统政客与以特朗普为首的政坛新贵有严重分歧,于是我们看到,在奥巴马任期即将结束之时,他所采取的手段甚至有些歇斯底里。

譬如,针对以色列的安理会提案美国竟然投弃权票,这简直不可思议,因为这涉及到美国的核心利益和全球战略,关乎到以色列在中东的安全,而以色列是美国在中东的核心利益代表。事实上,美国总统自己是不可能做出这样选择的,这一定来自民主党整体的态度。在占豪看来,这很可能是因为犹太集团放弃了民主党而支持共和党特朗普而遭到的报复。如果大家注意,会发现以基辛格为首的犹太集团力挺特朗普,以索罗斯为首的华尔街犹太利益集团却反特朗普,这又是个很有趣的现象。或许,索罗斯喷特朗普是因为特朗普当选后无论美元还是美股都大涨的原因,而之前索罗斯可能看空美元美股做了空单。

奥巴马针对俄罗斯的报复是驱逐35名外交官,这种事一般只有发生在敌对国家濒临断交之际,美俄作为大国又非冷战时期,就是有矛盾远非至此,特别是大国之间一般更不会做这样的选择。在占豪(微信号:占豪)看来,奥巴马之所以这么干了,其实既是对普京的报复,更是对特朗普的挖坑,其目的是要阻止特朗普上台后美俄快速缓和关系与战略靠近。关于这一点,占豪在昨天文章《原创丨奥巴马狠狠报复毕生四大“敌人”,最后时刻对普京出重手,原因很玄妙!》进行了分析。

对于奥巴马突然作出的决定,几乎所有人都很错愕,俄罗斯甚至根本没有做出及时反应。然而,普京就是普京,自己不跳奥巴马的坑,也没有让特朗普往里跳。在具体处理过程中,普京不但不接奥巴马的招,还反其道而行之。在普京的声明中,祝美国人民和特朗普新年快乐,并宣布邀请美国驻俄使馆外交官子女参加克里姆林宫举办的新年枞树晚会。至于奥巴马直接忽略了,在普京眼里奥巴马似乎已经失去了和其对话的资格,他心理只有特朗普。当然,普京还是和外长玩了一把双簧,普京做出决定是在外长拉夫罗夫请求对等报复后做出的,显得普京很大度,俄罗斯很真诚。对于普京的反应,特朗普在“推特”上发帖赞赏普京,称其很聪明!

相关阅读
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有