土耳其包庇东突 东突把土耳其给突突了

发帖者:
字体:
发帖时间:2017-01-03 13:50:26

占豪:

2011年,在以美、法为首的北约正极力支持利比亚反对派推翻卡扎菲政权。在战事吃紧之际,卡扎菲曾公开警告:一旦他被推翻,就没人阻止非法移民“入侵”欧洲。“地中海将被混乱填满。”

001.jpg

当时,这个世界上几乎所有人都认为卡扎菲不过是在给自己开脱,特别是西方更是把卡扎菲这句话当成耳旁风。结果如何?利比亚卡扎菲政权倒台了,卡扎菲及其几个儿子都挂了,但他“发出的诅咒”在地中海、在欧洲都应验了。

卡扎菲政权倒台后,叙利亚陷入持续的内战,整个国家接近变成废墟;也门陷入旷日持久的内战,沙特等国深陷其中;土耳其恐袭频繁,整个国家的安全稳定和经济发展都受到严重威胁······法国、意大利、德国、比利时······整个欧洲都陷入了难民危机和恐怖袭击之中,包括美国的恐袭也已越来越频繁。

是卡扎菲给地中海和欧洲施加了魔咒吗?当然不是。之所以卡扎菲能预言到这一切,那是因为利比亚是非洲经济最发达的国家,只要利比亚倒了接下来必然会有更多国家陷入混乱,那么巨大的难民必然向四外扩散,整个地中海、整个欧洲都将深受其害很多年。

这其实,就是因果报应,种了恶因,就必然结下恶果!所谓恶有恶报绝非只是说说,而是必然会报。若此时未报,那是时机未到而已。其实,现在翻回头再看,时任法国总统萨科齐是做了一个多么愚蠢的决定,是在他的主导下,利比亚反对派推翻了卡扎菲政权。但是,这位政客现在还想再次竞选法国总统,真是让人笑掉大牙。不过,相信饱受恐袭之苦的法国人再也不会选这位惹事精了!

今天文章主角不是饱受恐袭和难民之扰的欧洲,而是欧洲的近邻土耳其。

据媒体报道,2017年的元旦凌晨,一名枪手闯入土耳其第一大城市伊斯坦布尔市中心一家名为“雷纳”的夜总会,向正在庆祝新年的数百人开枪扫射,然后趁乱逃离。袭击已经造成39人死亡,另有69人受伤。

 

据英国《镜报》1月2日援引土耳其媒体的消息称,此次恐袭的嫌疑犯可能是极端组织“伊斯兰国(IS)”的“东突厥斯坦”分支成员。香港东网称,土耳其有关当局首次公开疑凶的相片,指他有可能来自阿富汗,或者车臣,也有可能是极端组织IS“东突厥斯坦”分支的成员。不过据澳大利亚媒体news.com.au称,土耳其情报部门更倾向于认为嫌犯是“东突”成员。

相关阅读
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有