呼啸而至! 2017年的中国将有这十大麻烦

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-12-28 09:37:29

 1月20日,特朗普团队将执掌美国。随后,是欧洲密集的大选。所以,2017年不仅是中国、美国的"换届年",也是法国、德国等主要国家的"换届年"。    当今世界,正处于全球化见顶、贸易保护主义抬头,民粹主义、右翼势力崛起的关键时期。而中国又恰逢从"资金、产能引进来"到"资产、产能走出去"的历史性转折点上,中国的战略需求和全球大趋势之间明显发生了背离。  

    以前,美元有很多加息周期。但从来没有一个加息周期像此次一样,将深刻影响到中国

     2017年还可能是"美元加息提速+美联储考虑缩表"的关键年份,而人民币汇率又出现了阶段性见顶。以前,美元有很多加息周期。但从来没有一个加息周期像此次一样,将深刻影响到中国。因为中国目前至少有四个"今非昔比":

    第一,中国对外贸易占全球比例之高"今非昔比";第二,人民币汇率阶段性见顶(2015年);第三,中国人口红利历史性见顶;第三,中国企业"杠杆率"历史性见顶。

    可以这样说:2017年是各种重要因素汇聚、交织在一起的关键年份。不仅美国、欧洲面临重大转折和挑战,中国也面临着重大的挑战。  

    第一,中国对外贸易占全球比例之高"今非昔比"; 

    1、特朗普或引发全球贸易大战

    最新的报道说,特朗普准备在上台之初,就对所有进口美国的商品加征5%的关税。说实话,这跟特朗普在选举期间那些耸人听闻的说法相比,真不算什么。但即便如此,仍然会引发连锁反应。如果大家都这样干,全球贸易将陷入衰退,很多人会失业。

    不过,最引人瞩目的还是中美之间的贸易战会打到什么程度。特朗普已经任命了三个对"中国制造"满腹牢骚的家伙,分别担任商务部长、全国贸易委员会主席和美国贸易代表。中美在2017年打上几个回合,是没有任何悬念的。至于最终闹到什么程度,仍是未知数。2、美元快速加息、美联储缩表 

相关阅读
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有