大陆一周连亮3剑 蔡英文胆寒

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-12-28 09:36:21

 就在蔡英文和特朗普还在就台湾问题和大陆讨价还价后不久,中国大陆罕见向世界展现什么叫"天子之怒":

  一,16日,空军官方微博发布了一张战机绕飞台湾岛的照片,根据判断,其背景远处山脉为台湾屏东县境内的北大武山。台当局自乱阵脚,台"国防部"17日出面"严正否认",称是媒体臆测。然而,明眼人都能看出,这是对"川菜"通话最明显的警告。

  二,18日,"我的判断是2020年前军事冲突是肯定的,2020年前后要爆发台海战争,很可能一举夺取台湾。"这是南京军区退役中将王洪光发表的对台看法。  

  大陆轰6K轰炸机绕飞台湾,远处背景两座山峰即为北大武山

  虽不能就此代表解放军当前的对台策略,但是透过这样一股带有强烈杀气的话语,显然从舆论角度代替官媒和大陆13亿国人发出了对台最强声音,警告蔡英文当局要丢掉台独幻想,脚踏实地争取两岸和平。

  三,21日,非洲小国圣普突然宣布与台湾断绝长达19年的外交关系,这进一步孤立了台湾在世界的地位,台湾"邦交国"的一个个翻脸,让台独分子遭受了前所未有的孤独感。  

  王洪光"2020年前统一台湾以小时计"

  连前"总统"马英九也哀叹"我的8年政绩就要被蔡英文政府毁于一旦了"。台湾"邦交国"的沦丧正反应出了大陆在国际上无可撼动的超级地位。

  这三件事不禁让笔者想到了一句霸气十足的古话,秦始皇说:"天子之怒,伏尸百万,流血千里"。在这里,虽说我们不想看到这句话成为现实,让台湾2300万人处于水深火热之中,但是!绝不代表拥护台独的人恣意妄为!

  大陆如今的实力有目共睹,一旦失去最后一点耐心,以上三件事则只是暴风骤雨之前的闪电!蔡英文如今的境地是内忧外患,美国的嚣张气焰近期被中国完全喝止,"一个中国"政策虽说前段时间被特朗普拿来当条件要挟中国大陆在经济上对美让利,但立马遭到了包括美国自己的笔诛口伐。其次,内部,蔡英文已经是过街老鼠人人喊打,连回家都要被愤怒的民众堵大门不敢进,从后门出入。

相关阅读
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有