普京的眼泪:其实内心相当凄凉!

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-12-26 10:44:54

作者|牛弹琴

12月22日,莫斯科,俄罗斯驻土耳其大使卡尔洛夫的葬礼。普京被拍到,眼含泪光,为卡尔洛夫献上玫瑰。

更大的悲剧,还在后面。

12月25日,一架俄罗斯军机在黑海失事,机上93人全部身亡。他们本来前往叙利亚,慰问在那里的俄罗斯部队。

2016年底,留给普京的,是最后的黑色一星期。

普京的眼泪!看似无限风光,其实内心也相当凄凉


 

(一)

这或许正是命运。

回顾2016,谁或是最大赢家?

可能非普京同志莫属了。仿佛开挂了一样,2016,普京取得了之前多年无法想象的胜利。

之前,因为乌克兰问题,他被踢出了八国集团,奥巴马对他挥舞大棒,欧盟也对他制裁相加。在东欧,很多国家基于对苏联的痛恨和恐惧,更对俄罗斯心怀不满。

在叙利亚,去年土耳其突然背后一刀,悍然打下了一架俄罗斯战机。这被认为是朝鲜战争后,北约国家第一次直接击落俄罗斯战机。
 

但到2016年,形势陡然逆转:

1、特朗普上台,对普京惺惺相惜。普京看好特朗普,是一个公开的秘密。他夸特朗普“非常聪明,才华横溢”。特朗普也回夸普京是一位“不同于这个国家领导人的领袖”,还说他“备受推崇”。最近两人互动频繁,俄美关系即将翻开新的一页。

2、中俄关系深化,普京无后顾之忧。6月普京对中国国事访问,中俄关系进入新蜜月期。坦率地说,两国已经成为不是盟友的盟友,尽管联合声明说:中俄关系不具有结盟性质,不针对第三国。但普京在接受新华社社长采访时,明确说了:中俄彼此视对方为亲密盟友什么是亲密盟友,尽在不言中。

3、土耳其主动示弱,并投入俄罗斯怀抱。2015年普京最大的挫折,无疑是土耳其打下俄罗斯战机,普京随即发动制裁,但不想土耳其国内突然发生政变,而且还有中情局插手的影子,普京审时度势,将情报暗中通报埃尔多安,埃尔多安自然感激再三,俄土关系也一下从敌人变成了密友。

4、西欧出现新动向,亲俄领导人将上台。俄罗斯的外交中心,毕竟是在欧洲。让普京高兴的是,在特朗普崛起的同时,西欧政坛也发生重大变化。比如在法国,与普京私交默契的法前总理菲永,已经完成党内提名,很可能明年成为法国新总统。

相关阅读
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有