蒙古国向中国服软 到底被啥逼急了?!

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-12-22 09:29:45

蒙古国不顾北京警告接待了到访的达赖喇嘛,此举招来了北京一连串的反制措施。为了挽回中国的心意,蒙古国日前在达赖喇嘛问题上作了最彻底的表态。蒙古国急着挽回中国是出于什么原因呢?

美国CNBC网站12月20日刊文称,全球最大的政治风险咨询公欧亚集团认为,如果得不到紧急的外国资金,蒙古国2017年或有可能债务违约。

欧亚集团指出,蒙古国这一东亚国在2016年时面临经济零增长以及预算赤字占国内生产总值20%的问题,因此迫切需要得到国外的资金支持,以准备在明年能够还清债务。中国是唯一一个愿意提供低息贷款的国家。

在中国开始对此事开展会谈之际,中国与蒙古这两个邻国间产生了争议,因此谈判被迫中止。这会使得蒙古国处于高风险的状态,因为由蒙古国有开发银行发行的5.8亿美元的债券将在2017年的3月到期。

欧亚集团的资深分析师斯托姆奎斯特12月20日在一份声明中表示中方中止谈判之举会增加蒙古国市场可能在明年春天发生债务违约的风险。

斯托姆奎斯特称,蒙古国对中国重启提供低息贷款抱有一丝希望。他还指出,在过渡期时,蒙古国正在寻找与之相似的替代性融资以解燃眉之急。蒙古国此前与新加坡进行了谈判,但终以失败告终。究其原因是因为蒙古国认为新加坡对于借款者设置了过于苛刻的贷款条件。假设蒙古国识时务,选择遵守标准规则的话,日本将为其提供金融支持。但日本也只能通过亚洲开发银行或国际货币基金组织(IMF)之类的机构向其提供金融支持。

点击查看原图

蒙古国急需中国的资金

斯托姆奎斯特表示道,蒙古国还曾求助于阿联酋、俄罗斯和印度,希望它们能给予一些帮助。但它们对发放贷款的条件都过于苛刻,因为它们不像中国,它们对援助蒙古国没有多大的兴趣。蒙古国与

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有