张艺谋用一部《长城》跪拜在西方面前——

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-12-22 08:53:44

原标题——张艺谋用一部《长城》跪拜在西方面前:只有白人可以救中国!

张艺谋新片《长城》今天上映。

  八卦界不缺活雷锋,《长城》剧情早已被剧透的千疮百孔。据说故事背景设定在宋朝,来自中国军队“无影禁军”的五大派系——工程和机关部队“虎军”、弓箭部队“鹰军”、持盾步兵部队“鹿军”、近战部队“熊军”、飞索部队“鹤军”联手守卫神秘的长城边关。当然,他们不是为了阻击关外蛮族,而是名为“饕餮”的怪兽。

  打怪兽,打怪兽,拯救全人类……多么熟悉的套路!多么熟悉的味道!可是由老谋子拍这种套路的电影,又总觉得有点怪怪的。

  老谋子毕竟是老谋子,老谋深算,他在10月15日《新闻联播》镜头前谈起拍摄《长城》的严肃深意:“对世界讲述中国故事,对世界讲好中国故事。”估计老谋子每天都看《新闻联播》,政治觉悟受了洗礼,能一下子把一部商业片拔高了一个境界。

  一位在海外市场打拼的朋友曾跟我说,他很多次去推广自己企业的产品时,对方说,中国造的东西能好吗?看看张艺谋拍的电影,中国那么贫穷落后,中国人咋那么多愚昧无知的呢?张艺谋一直在讲中国故事,可这些故事在世界塑造出的中国形象,和现实中的真实中国差距好大。

相关阅读
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有