杜特尔特二次访华提无理要求 北京怒了!

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-11-30 08:17:01

  据菲律宾媒体报道,为进一步加强菲律宾与中国的双边关系,菲律宾总统杜特尔特将再度访华。杜特尔特对外表示,他上台后访问了数个国家并达成了许多双边协议,但菲中双边协议落实最迅速。不过他拒绝透露再次访问中国的详细内容。  

    元首短时间出访同一个国家,在国际上也是相当罕见的。是什么原因促使杜特尔特还要再度访华呢? 这要从杜特尔特回国后,菲律宾发生的一些事情说起。在这短短的一个多月的时间里,菲律宾暗中不断去落实南海非法仲裁案的结果。    第一个,菲律宾不仅在中业岛增加军事设施,还不断建设民用设施,试图强化菲律宾在中业岛的主权存在。中业岛是南海第三大自然岛屿。距离菲律宾的本土非常遥远。原来是由台湾控制。  

    上个世纪七十年代,当时的台湾驻军为了躲避台风,从中业岛撤离守军。等台风过后,台湾驻军回防的时候,发现已经被菲律宾士兵占据了。菲律宾的领土范围,基本上由三个条约框定。即1898年签署的美西巴黎和约,1900年签署的美西华盛顿条约,还有1930年签署的叫美英条约。这三个条约对菲律宾的国土做了一个界定,其共同点在于,东京118度以东才是菲律宾的领土。  

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有