阎学通:美国加入亚投行的前提是中国“让位”?

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-11-23 08:55:53
 
 
 
 

阎学通笑言:“从美国选民的这次选举中反应出来,我们只希望变化,至于变好变坏都已经是第二位的了。”

 

清华大学国际关系研究院院长阎学通

凤凰财经讯(记者易典)从互联网精英云集的乌镇峰会到财经大佬云集的凤凰财经峰会,从金融精英到科学领袖,从美国学者到中国专家,2016年他们都在聊一个词———特朗普。

2016年11月19日到20日期间,凤凰财经峰会在北京隆重举办,专程从华盛顿邀请了一群“中国通”(包道格、甘思德等)探讨特朗普时期的中美关系发展。在笑声和掌声不断的“美国大选后的中美关系”分论坛上,中西方的学者、官员激烈争论,而代表中国声音的是清华大学国际关系研究学院院长阎学通。对于这场改变世界的美国大选,他从中国的角度提出了观察和思考。论坛期间,他也接受了凤凰财经的独家专访,讲述他眼里的美国大选和“疯狂”特朗普。

“疯狂”特朗普靠一个词赢得大选

凤凰财经在美国大选日前后做了48个小时的实时直播,吸引了超过了1700万网友的关注。然而编辑们在留言中发现许多网友共同的问题:“为什么美国会选出一个如此不靠谱的总统?”记者首先将这个网友共同的问题抛给阎学通。

“特朗普靠Change这个词赢得了大选,8年前的奥巴马也是靠这个词赢得大选。”阎学通解释道,美国的老百姓希望国家发生变化,但是奥巴马执政的八年中没有让美国发生大的变化,老百姓就非常不满意,所以他们希望选一个领导人来改变这个社会。

“希拉里上台显然不会改变,所以要求改变的人选择了一个特朗普。”美国老百姓认为正是因为特朗普不靠谱,所以他改变国家的可能性才最大。

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有