李敖谈亚投行 对共产党的惊人评价!

发帖者:
字体:
发帖时间:2015-04-07 16:54:24

观察者网此前报道,作为美国的“朋友”,台湾在申请加入亚投行之前就已经知会过美国,不仅如此,“中央银行”副总裁杨金龙还透露美方曾通过美国在台协会(AIT)表达不乐见台湾支持亚投行。不过后来AIT发言人在接受“中央社”访问时又表示,美国的看法没有改变,各国应该按照各自的兴趣与希望,自己决定要不要参加,“美国不会去讨论朋友的选择”。

对此,一向犀利、批判色彩浓厚的“名嘴”李敖是如何看的?海峡导报驻台记者就亚投行等热点问题对李敖进行了专访,以下为采访原文:

(吴生林文/图)4月25日,著名作家、史学家、时事评论家李敖将迎来80岁大寿。

4月4日,导报驻台记者来到台北市敦化南路他的家里,拜访了李敖大师,并把《海峡导报》此前多次专访他和他儿子李戡的报纸,送给他作为生日礼物。

李敖大师说,感谢《海峡导报》长期对他的关注和报道。他也在一个多小时的受访中,与记者畅聊近期热点时事与话题。

“台湾在美国面前什么尊严都没有了”

导报记者(以下简称“记”):您最近发表的一条微博,从顾炎武和于右任的诗谈到当今中国的发展,您说“当外国不敢打中国,当中国不再有饿殍,这就是太平时了”。而10年前您在北京演讲时也说过,“现在的中国是汉唐以来所未有的盛世”。有粉丝问,那么挑剔和苛刻的李大师,为什么不吝对祖国的赞美?

李敖(以下简称“李”):很多人看问题习惯两极化,“爱之欲其生,恶之欲其死”,这不是客观的方法,而我看问题习惯用事实说话。有人说文革怎么样,但你有没有发现,从1948年到1978年,中国人平均寿命增加了30岁,这是共产党的功劳。共产党有缺点,但我们要讲公道话,不能“天下之恶皆归焉”。说话讲论据,这是我的一个特色。

记:您怎么看目前被世界热议的“一带一路”及亚投行问题?又如何评论台湾的态度?

李:中国大陆是“以其人之道还制其人之身”,以前美国人是怎么在世界银行打压我们的?!包括“马歇尔计划”,都是美国人拿欧洲人的钱在玩,这点连英国人都看出来了,现在英国人也不跟美国玩了。我是当过亡国奴的人,亲眼看见日本人骑着马在面前走过,所以我要说,中国现在能富国强兵,这是共产党的功劳。

所谓台湾问题,其实就是美国问题,台湾是在征得美国同意后才申请加入亚投行的。台湾政客口口声声说在大陆面前失去尊严,可他们为何要征得美国同意,说明他们在美国面前根本什么尊严都没有了。这就是台湾政客。

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有