有意思:被某国接持习总的场面惊呆了!

发帖者:
字体:
发帖时间:2013-09-05 10:16:41

习近平在马雷受到十万民众热烈欢迎

  习近平4日抵达土库曼斯坦马雷市,别尔德穆哈梅多夫总统率10位副总理和马雷州州长到机场迎接。当地民众载歌载舞,跳起民族特色浓郁的迎宾舞。机场到复兴气田一个多小时车程,沿途十万民众身着多彩服装,挥舞旗帜、气球和鲜花,夹道欢迎中国贵宾。

  习近平三访带给世界三大期待

  9月3日,习近平主席启程展开任内第三次出访。首次出访时,世界期待看到中国新一届政府最高领导人如何在国际舞台上首度“亮相”。再度出访时,世界期待看到习近平如何在美国加州“阳光之乡”同美方演绎中美新型大国关系。第三次出访期间,习近平将访问中亚四国并出席二十国集团领导人峰会和上海合作组织成员国元首理事会会议,此行将带给世界三大期待。

  其一,强化对中国经济的新信心。中国是二十国集团成员中经济体量连续多年增长最快的国家,也是二十国集团首次峰会以来给全球经济治理和世界经济增长带来正面效应最多的国家。当前,全球经济增长动力仍显不足,各主要经济体复苏进程不平衡,一些主要新兴市场国家也面临新的挑战。比较而言,中国经济虽然有所放缓,但仍有充分的基础和信心实现全年7.5%的经济增长,根据国际货币基金组织的数据,这意味着中国经济对全球经济增长的贡献率将接近28%。在二十国集团圣彼得堡峰会上,习近平有关中国经济的“光明论”,料将冲淡近来国际舆论中“唱衰中国经济”的论调,彰显中国作为世界经济稳定器的作用和影响。

十万民众夹道欢迎习近平主席

这是当地儿童向习近平献花。

其二,打造中国与中亚关系“黄金十年”。中亚地区的和平、稳定与发展事关中国的核心利益,在中国国家发展战略、国家安全战略和周边外交战略中占据重要位置。中亚地区拥有丰富的能源等自然资源,历来是连接欧亚大陆的战略走廊,同中国西北部地区的安全联系紧密。

相关阅读
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有