习近平突然给整个中国军队下达这样一命令

发帖者:
字体:
发帖时间:2013-09-05 09:41:22

导读:习近平主席已经下达了这样一个命令,就是希望我们的国防建设,我们军队建设要早日的形成战斗力,要能够打仗,能够打胜仗,

  凤凰卫视8月31日《新闻今日谈》,以下为文字实录:

  刘珊玲:近日中国国家主席习近平视察了沈阳战区部队,同时登上停泊在大连港的中国第一艘航母辽宁舰,观看了各种各样的实验和训练。

  郑先生,我们看到习近平在视察的时候要求解放军要深入贯彻落实强军的目标,不断提高履行使命任务的能力,这部分您有什么样的观察呢?

中国国家主席习近平登上停泊在大连港的中国第一艘航母辽宁舰

1.jpg

歼-15舰载机顺利勾住阻拦索实现短距降落

  郑浩:习近平主席最近是到辽宁去视察,他也到沈阳军区进行了视察,28号到舰载机的训练基地观看飞行员有关的训练,随后在28号的下午冒雨又登上了辽宁舰,在辽宁舰他也是参观了各个舱位,和官兵进行了交谈。

  我注意到这也是在去年9月25号胡锦涛主席登上辽宁舰参加辽宁舰的入列仪式之后,不到一年,中国的最高领导人,党政军的最高领导人第二次登上辽宁舰,前后不到一年,去年9月25号到今天是8月31号,所以在不到一年的时间里面,中国的最高领导人两次登上辽宁舰。首先他就突出的表明,中国的最高领导人非常重视辽宁舰的建设,非常重视在海军战略转型期,他的战斗力的建设,非常重视中国的海军建设能够有相应的战斗力,能够打胜仗,能够打仗,能够打胜仗这样的一个能力。

  所以他是具有非常重要的一个战略意义。我们再看到就是,如果我们再把眼光放的远一点,我们看到其实习近平在接管了中国党政军领导职位以后,多次的视察中国的军队,包括对中国的海陆空三军、二炮部队、武警部队都已经视察遍了,对中国的五大军区,像兰州军区、广州军区,这次是到沈阳军区、南京军区等等,8月1号是到北京军区也都视察过了。

  因此我们看到中国新一代领导人,他们似乎在国防建设这一方面,在视察部队这方面,频率特别高,时间越来越短,而且所做出的一些指示,高度的集中,非常的突出鲜明。比方说这次他登上辽宁舰以后,就提出了很多的一些要求,我认为这些都是高要求。

  比方说他在看舰载机训练的时候,他对飞行员他就说过这样的一些话,他说他要求有关科技人员认真分析战机试飞的数据,不断攀登科技高峰,他还勉励大家要再接再厉,深入钻研,勤学苦练,早日成为优秀的航母舰载机的飞行员。

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有