环球时报:等待“中国崩溃”的人都将空耗人生

发帖者:
字体:
发帖时间:2017-07-17 12:49:06

环球时报17日发表题为《等待“中国崩溃”的人都将空耗人生》的社评指出,中国监狱管理当局竭尽全力为刘晓波治疗肝癌,他的大哥刘晓光向中外记者申明了海葬是他们家属的要求,感谢了官方所做的各种努力,然而西方舆论还是攻击中国。

除了意识形态冲突,地缘政治是西方攻击中国的另一深层原因。文章认为,刘晓波的个人悲剧可以看成是政治上投靠西方没有希望的又一写照。方励之、魏京生、王丹……他们的人生都在对“中国崩溃”的漫长等待中空耗,历史对他们很无情,因为历史总是向成功表达敬意。

以下为原文:

中国监狱管理当局竭尽全力为刘晓波治疗肝癌,他去世后又按照家属遗愿将其骨灰撒入大海,他的大哥刘晓光向中外记者申明了海葬是他们家属的要求,感谢了官方所做的各种努力,然而西方舆论还是攻击中国。这再次说明,中西实现舆论及价值和谐是乌托邦,中国该做什么就做什么,西方舆论作何反应不配是我们判断做事正确与否的参照,我们的耳根必须更硬。

流亡海外的异见人士们尤其是一群舆论渣滓。刘晓波海葬后,他们污称这是“挫骨扬灰”,指责中国政府对刘“生不留人,死不留灰”。他们有人还提出推动美国国会将中国使馆门前的道路命名为“刘晓波路”等主意,鼓吹要把刘的病亡当做“改变中国的契机”。这群在境外越来越边缘化的“loser”(失败者)这些天想方设法刷存在感,蹭西方媒体机构的镜头和话筒。

近日的事态再次显示,中西意识形态冲突根深蒂固,认为我们接纳西方价值观和人权标准中的合理部分,就可能获得西方对中国有一个公正评价,是幼稚的。西方的力量横竖都不会认同中国体制,他们永远会找到攻击中国的噱头,还会主动塑造它们,刘晓波就是他们不断投本强化出来的攻击中国的靶子。

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有