中国实弹打航母两枚贯穿甲板?这一战果让美后颈发凉

发帖者:
字体:
发帖时间:2017-07-13 09:13:16

  利用反舰弹道导弹打击敌方的航母,一直被称为世界性的难题,如今,这一传说已久的高难度科目早被中国成功攻克。据俄罗斯军工综合体网近日刊登《俄感叹中国海军突飞猛进 推演DF-21D摧毁美航母》一文指出,中国海军装备建设和实力近年来取得了突飞猛进的进步,近期在中蒙边境的戈壁沙漠的一次实弹打靶中,一艘模拟的美国“尼米兹”级航母被2枚东风-21D反舰弹道导弹击毁。据称,中国5倍于音速的导弹弹头击穿装甲飞行甲板及其下方六层甲板,摧毁了所有部位、舰员舱和仓库,最终导弹的弹头一直打到舰底,击穿了装甲地舱板。最终,这艘模拟的“尼米兹”级航母被击沉。

两枚反舰弹道导弹集中航母的模拟图两枚反舰弹道导弹集中航母的模拟图

这张卫星图反映了东风-21D准确命中模拟目标的情况这张卫星图反映了东风-21D准确命中模拟目标的情况

  上述推测,可能来源于不久前网上出现的一张图片。当时,那张图片的画面显示,一个类似于美军航母甲板的巨大水泥建筑轮廓,出现在可能是内蒙古的戈壁沙漠中,在其中央部位有着两个明显的爆炸坑,很多解释为这是中国的反舰弹道导弹攻击后的现场图景。这两个弹坑一个在航母的中心位置,大概既是甲板的中心也是航母机库的位置,另一个弹坑在甲板后部,位置恰好位于航母动力部位。由此打击效果来看,前者直接导致航母无法实现起降作业并破坏了舰载机的维修贮存库,后者在贯穿后把航母的动力部分破坏殆尽。

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有