中国这款导弹售价仅20万元成抢手货 巴铁采购3千枚

发帖者:
字体:
发帖时间:2017-07-12 09:02:43

[导读]:“红箭-8”反坦克导弹一直以来都是国际军火市场的抢手货。这种导弹在巴基斯坦进行了大量实弹射击试验,用昂贵的导弹进行如此大规模的实弹试验,这是在全球都是绝无仅有的。大量的试验证明中国的“红箭-8”反坦克导弹极为可靠,威力强大,达到全球顶尖水平。巴基斯坦陆军直接一口气采购了3000余枚该导弹作为战略储备。

  2014年,一段IS使用反坦克导弹袭击伊拉克军队的坦克的视频被传出,视频画面中可看出目标是一辆美制M1A1主战坦克,美制M1A1坦克被一枚线导反坦克导弹击中,随后发生坦克内部弹药殉爆,被引燃的坦克弹药喷出的火舌足有十余米高,事后经查证是中国出口的“红箭-8”反坦克导弹所为。2015年,沙特派兵干预也门,中国出口的“红箭-8”反坦克导弹和俄罗斯生产的“短号”反坦克导弹大发光彩,据不完全统计,沙特陆军装甲部队中已经有超过数十辆美制M1A2坦克被反坦克导弹摧毁,其它美制装甲车被击毁的数量将近数百台。

  “红箭-8E”还采用了数字化控制系统和热成像瞄准系统,提高了制导精度,并具备了全天候作战能力。所有这几种型号主要用于杀伤敌方装甲坦克车辆,既能使用三角架发射装置便携使用,也能使用自行载具,包括轻型轮式车辆、装甲运兵车和直升机携载,具备非常良好的通用性能。

  “红箭-8”是中国研制的第二代反坦克导弹,采用后抛筒式发射、有线传输、目视瞄准、制导站红外自动跟踪,射程更是达到3000米,飞行速度200米/秒,弹径较小,重量较轻,携带方便,只需两人,即可完成发射攻击任务。

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有